郑州的作文
今天天气晴朗,我很高兴。因为爸爸要带我和妈妈一起去郑州玩。郑州有许多好玩的地方,比如:世纪欢乐园,动物园,植物园……早上,爸爸开着车带着我和妈妈一起踏上了到郑州的路程。在车上,我怀着激动又兴奋的心情。
大概有一个小时的时间,我们来到了郑州动物园。啊!郑州的动物园好大啊!比许昌的大多了。我催着爸爸赶紧买票。买了票,我们进到动物园里。首先,映入我们眼帘的是无数个白天鹅与黑天鹅,它们在湖面荡漾着。旁边还有许多野鸭子和鸳鸯。它们时而翩翩起舞,时而吃着游客扔的食物。
接着,我们又去了猩猩馆。我看到了,我看到了!我高兴的跳着。我挥手向大猩猩,摆手吸引它。但是,大猩猩懒洋洋的不看我,自己在抓后背,那种神态真像是一位老人在太阳下晒暖。真可爱呀!
我们又去了海洋馆。那里的动物可真多啊!我先去看了娃娃鱼,每次娃娃鱼一叫,就仿佛小孩子哭的声音一样。还有企鹅,刚开始我还不相信那些是企鹅,因为他们长得像鸭子。工作人员为了让它们存活,为它们建造了像冰川一样的“王国”。
今天我很高兴。见到了这么多可爱的动物。,要向那些伙伴们炫耀一番。我希望大家能保护动物,因为它们是我们的朋友。