我们坚守什么500字作文
坚守是什么?坚守是一种责任,是一种信念,是一种承诺。
工作之余,为了提高个人的修养,喜欢看一些有文采有深度的小说,其中看了一本军旅题材的情感小说后,我被文中主人公的故事深深的震撼了,两个男人对一个女人一生的守候,只为了一个承诺,面对着不能表白的爱情,默默的,不需任何回报的守候一生,又有多少人可以做到呢?人性之美的光辉闪耀。我和朋友都是已经多年的单身了,对于感情却始终没有着落。其实我们也渴望的是这样一种真挚的不掺杂任何杂质的情感经历。但是,现实生活中,这种至纯的感情太少了。
现实生活中坚守的例子数不胜数,小到人与人之间的坚守,大到国家与国家间的坚守。自从人呱呱落地的那一刻起,坚守就与每个人牢牢的捆绑在了一起,是人的一种本质的体现。家庭中的坚守,岗位上的坚守,为人处世原则上的坚守,坚守的形式多种多样,只是看你有没有恒心,有没有信念,有没有准则。
责任,信念上的坚守也许很多人可以达到,但是对于承诺上的坚守,不是每个人都可以具备的,短时间内还可以,如果长期的坚守,对于一些人来说是很难的,因为人性是多种多样的,每个人的思想时时刻刻都在发生着变化,只是变化的程度大小不同而已。一生对于一个承诺的坚守,是需要一种毅力的,这里面还包含信念和责任。
你的坚守是什么呢?