青橘作文500字
朋友送我一个橘子,青色的,我没多说什么,只是转身放入我那鼓鼓的书包。
第二天上午,吃过早饭就开始收拾书包,打开书包,看见那个青橘,于是捧在手中,轻轻地撕下一块皮,顿时,一股清香飘散出来,让人顿觉清新。这橘香让我不禁回想起昨天那不愉快的事。
星期五了,开运动会,但大家都有些担心,虽然在开运动会。但有一句话是这么说的是福不是祸,是祸躲不过。总之,该来的,还是来了。
开完运动会,大家都回了班,班主任进来了,表情严肃。紧接着,他开始给小组按得分排名。按规定,排名最后的两个小组将要被拆散,除第一名外,其他小组要选出一人组成新组,并按自己的排名来选那些被拆掉的小组的组员。
我们组不是第一名,但也不是最后两名,选人时,都犯了难,谁都不想走,最后,还是有人走了。杨仁杰走了,是他自己要走的,我们不知道为什么,也许他真的想走,也许他是不想我们被拆散,想让我们要回他。
他走的时候,两个女生中的一个掉了几滴眼泪,也许出于想念吧,想念所爱的人,所恨的人和那些可爱可恨的人,如果没有这些人,生活就失去了乐趣。也许是出于一种惺惺相惜的感情吧
另一个女生虽没有哭,却也有些不舍,我们毕竟在一起合作了有一年多了。
橘子扒好了,我咬了一口,很甜,甜中带酸。