雨中的温馨作文500字
今天傍晚时,天空突然从晴天变成乌云密布。渐渐的下起了倾盆大雨,雨水拍打着房间的窗户,一股刺骨的寒风吹进房间,我不禁打了一个喷嚏,连忙起身关窗户。
猛然,我想起了一件事:妈妈还在车站等车,她没有带雨伞。
我抽起两把伞就往车站跑。大街上路人们冒着雨匆匆地赶回家,五颜六色的雨伞似乎在跟灰蒙蒙的天空表示不满。
突然,我看见了一副温馨的画面:一对母子正在把他们的三轮车推上坡呢!儿子在后面帮母亲拖住三轮车,再使劲的往上推去。他似乎推得很吃力。只见他的一只脚在前,一只脚在后,用力一蹬。呼——终于推上去了。
那母亲觉得很奇怪,怎么那么容易就推了上去呢!不禁回头一看,原来是儿子啊。她马上把雨伞放到儿子手上说:“乖,真懂事,别淋湿了,快回去吧!”儿子把雨伞推了回去说“不用了,我没事。”说完,向母亲回应一个可爱的笑容。便往母亲的反方向走了。
我不禁一愣,咦!他们不是母子么?为什么会往反方向走呢,难道他们不是......对啊!我怎么没想到,他们不是一对母子,只是一对陌生人而已。
把雨伞拿给妈妈的路上,我想了很多。原来这个世界,到处都充满着爱,只要留心观察一定会发现的。我们是人类,所以我们都有我们的情感。然而,我们的爱就来自于身边的人,只要你去关爱别人,别人就会去关爱你。