以前,我以为伟人是高尚的人,可后来,我明白了“高尚”不一定是伟人,也可能是平凡人。
这个人是我们小区的门卫,他个头不高,年龄不大,长着一张娃娃脸。
记得有一次,我和妈妈去商场购物结束,都拎着大包小包。走到门岗时,妈妈忽然想起,她没有带通行证,妈妈向门卫解释,但是门卫叔叔让我们去登记。最后,妈妈只好让我看着这些包,去登记了。
还有一次,我们的校车从学校把我们接回来时,又是那个门卫叔叔,非要让我们的司机去登记,司机叔叔和门卫叔叔说了半个钟头,司机叔叔也是无奈只能去登记了。我们在车上嘟嘟囔囔地说:“今天,作业太多,我还要回家写作业呢!”“怎么天天都是这个门卫叔叔,他到底还让不让我们回家啊,烦人!”( )
晚上,爸爸下班回来了,我还在埋头写作业,他问我怎么了,我告诉了他今天发生的事情,爸爸给我讲了一个故事……“爸爸今天下班回家时,看见了一个小朋友放学回家,被一只大狼狗追,小朋友吓得哇哇大哭,还好,那个门卫叔叔把大狼狗一扑,结果被大狼狗咬伤了,可是那个小朋友却没有受一点伤。”
我顿时觉得这个门卫叔叔的形象变得高大起来,没有通行证不让我们进门是因为他工作认真,恪尽职守,但关键时刻需要他帮助的时候他又会是义不容辞的去做,这让我改变了对他的印象,平凡的人一样有高尚的品格。