我学会了西红柿炒鸡蛋
星期天,我写完作业,没有事干,我的脑子里忽然有这样一个想法:以前都是妈妈给我做饭,今天,我想给妈妈做饭了,可是我做什么呢?嗯!对了,就做西红柿炒鸡蛋。
我叫上妈妈和我一起做西红柿炒鸡蛋,我先把西红柿拿来,给它“洗澡”,应该切西红柿了,我怕切着手,所以我两个手拿住刀,本来以为能把西红柿一切成二半,谁知道,西红柿像一个顽皮的小朋友一样正在和我玩游戏呢!我生气了,左一刀,右一刀,可是一刀也没有砍到。我只好紧紧的按着西红柿,不让它跑,一刀砍下来,鲜“血”直流,这不是我的血,而是西红柿的血。西红柿的血贱在我的身上。我又拿了两个鸡蛋,把它们磕到碗里搅拌。准备好东西了。
接下来应该炒鸡蛋了,我放到锅里油,然后打开火,不一会油热了,我把拌过的鸡蛋放进锅里,鸡蛋好像生病了一样,起了一层“鸡皮疙瘩”。我把西红柿放进锅里,发出了“霹雳啪啦”的声音,像放炮一样,我发疯似的冲出了厨房,躲在了爸爸的身后,爸爸问我:“怎么了。”“过年了,放炮了。”我很快的对爸爸说,然后逃之妖妖,爸爸哈哈大笑。我想起来正在炒的鸡蛋,又跑进厨房,鸡蛋已经很黄了,我赶快翻了几下,然后把盐放进去,喷喷的西红柿炒鸡蛋好了,我把它放进盘子里,我知道了西红柿炒鸡蛋真不好做啊!
西红柿炒好了,我尝到了美味又可口的西红柿炒鸡蛋,吃完了以后回味无穷,还想再吃一口,我今天很高兴,因为我尝到了成功的喜悦,当然还有美味又可口的西红柿炒鸡蛋。