几分感激在心头作文500字
为什么我们常感到有暖流在身边流动?是因为我们都怀有感激之情吧! 每个人都如一棵小草,不会因为有名而变成大树,可作为小草的我能天天抱怨自己的渺小吗?这一定是不可以的。相反,我们应该感激阳光,感激土壤,感激水源,感激能让我们生存的一切条件,只有常怀感恩之心,才能让暖流停在自己的心中,停在自身的周边。 寒冷的冬夜,纵使身边寒气透骨,也要因为有容身之所感到感谢;虽然有不公平的命运,也要为自己的存在而感谢上帝,因为只有存在,才能创造价值,才能使凄惨的命运发生逆转。
心里对祖国充满感激的人并不少,就像在世界享有盛誉的数学家、科学家华罗庚,钱学森,邓稼先一样。虽然曾经在国外留学,毕业后待遇优厚,然而想到国家缺乏人才,国家需要人才,他们于是就放弃了一切!毅然回到祖国,投身于祖国的建设之中。这是因为他们心怀感激之情,对于祖国的栽培,对于祖国所提供的学习条件,对于最重要的一点:他们是中国人,中国人必须要感谢自己的祖国中国! 倘若我们所有大学生都像他们一样怀着一颗感恩的心来报效祖国,那么我们中华民族的崛起之日、霸主之位就指日可待了。 国家的繁荣富强,社会的昌盛,人们的安定,希望在于我们青年学生。我们强则国强,我们弱则国弱。 所以无论在什么时候什么地方,我们都要心怀对祖国的感恩,这才是中国青少年该做的事。 懂的感恩的人,心也是善良的人。 所以说,我们要心怀感激,如果能经常有几分感激在心头,必定会受益。