别被外表迷惑了作文500字
不管是人还是物体,他(她、它)们都有美丽的或丑陋的,但是我想告诉大家有时候,也许正好恰恰相反,不要被他(她、它)的外表所迷惑。
打个比方,就比如说人类,也许她(他)外表看起来非常美丽或帅气,其实她(他)的心灵是很恶毒的,大家都看过灰姑娘的童话故事吧,里面灰姑娘的后妈虽然美丽,可是她的心却是非常狠毒的;我们在坐公共汽车的时候,有些帅男美女都会和老人抢位子。再比如说物体,我们买东西的时候都会发现有些东西华而不实,为什么这么说呢?因为有时候那个东西看起来非常漂亮,但是实际用的时候就会发现它并不好用。就像商场里卖的鞋子,看起来很好看,试的时候也蛮好看的,买回家穿后,穿了两三次就坏了;还有我们买零食的时候,有些零食的包装很好看,买回家吃的时候就很难吃。所以说不要被外表所迷惑。
而有些人虽然长得平平常常,但她(他)却是心的善良、乐于助人;还有一些物体虽然不漂亮,但是它却非常实用。所以,我们看人或看物不要只看表面,而疏忽他(她)的内心或者真正用途,其实内心美比外表美要重要很多,我们看人不要只看外表,买东西也不能只看外表,记住哦!