黑板的爱作文500字
不论黑板+粉笔还是粉笔+黑板,它们的结晶是爱!爱!!爱!!!
——题记
1965年,父在一所乡村学校教书。
2005年,子在一所乡村学校教书。
春天来了,满园的桃花、梨花、梨花散发着清香的气息。而改革的春风已吹遍千家万户,人们再也不用吃大锅饭了,农民再也不用受穷。
父是一所学校的老师。
在课上,他总是把心中的“墨水”都“吐”给学生。他告诉学生:黑板是公用的,你们想写什么、想画什么都随意!
学生们都知道,老师是把自己比喻成黑板,把他们自己比喻成粉笔。也就是有什么疑问就尽管问!
没有黑板,哪来粉笔?!
在一个新世纪,科学教育不再落伍,而这教育是学生们的压力!
子是一所乡村学校的老师。
在课上,子在椅子上坐着,让同学们自由讨论,让同学们尽情地发挥想象,子则在一旁指导。
教学上,子总是视学生为上帝,他则是“上帝”的仆人。
他说,粉笔是有限的,是用钱买的,不到万不得已时,不能在黑板上涂画!
学生们都知道,粉笔就是老师,黑板就是他们自己!