似水流年作文500字
三十年前的今天,还是一个十几岁情窦初开的姑娘,粉红的脸蛋,扎着两个羊角小辫,优柔的杨柳细腰,更有着顾盼生辉的怯懦,那时的自己真的就是一块不加雕琢的美玉,晶莹剔透。而今随着流年格调经历的蜕变,流走的是青春,沉淀的是记忆,希望看到的是今天的美丽,而容貌的改变,真的是越来越不重要了,所以与三十年前的自己相比,更喜欢的还是现在的自己。
人到中年的我和许多人一个样子,可怜中年害怕中年,而如今人过中年真的就不怕了,经过历次的坎坷和经历,现在的自己、现在的状态,已看淡了好多,一切随遇而安,随行就市,该有的时候能担当起,不该有的时候能躲在一边旁听,会爱人、会牵挂人、会关心人,但不会缠人。有好多事情在现实生活中已经司空见惯了,以前做一点事情就想得到别人的夸奖,而现在只是想做自己喜欢的事,受人尊重不争强好胜,则贤良安端,小日子恬静平淡就足了。
在情感上拿的起放得下这真的很重要,能做到收放自如就更不容易了,世上根本就没有什么海枯石烂和天崩地裂这一说,需要爱你有多深你就爱多深,需要保持多远的距离就默默地离开不是很好吗?即便是自己一个人,一定要学会给自己找乐,千万不要在寂寞孤独时自怨自怜。
生容易、活容易、生活可真的不容易,我解?泪有万万叠,谁为我念?谁将我思?心与泪是解不开的情结和思念,就让其在流年里渲染成柔情的画卷,在摊开时,便会化作云烟洒满天边吧。如水的柔,如冰的韧,如雨的情,如云的酌,在这似水流年的岁月里,是不是可以看做是泪与雨、冰与云相溶最凄美的体现啊!
感叹!岁月的那一抹嫣红点缀了一世的春秋;
感叹!流年的那一段记忆折叠成时间的沙漏;
尘埃染流年,心有千千结,无声的叹息,就像灰色的轨迹,不知几世千秋,等待一道明媚的搁浅,浅唱着遗留的曾经,触及着岁月那残缺的记忆。而如今只能给生活在尘世的我注入一把添加剂,也只能从残缺的记忆里追逐着似水流年泛起的层层涟漪。