亲爱的灵魂,请原谅我这么冒昧的给你写信吧。趁我脑子还清醒,趁你还没完全主宰我的身体。
我知道你最近喜欢上了一个男孩。为了他,你茶饭不思;你想他,数学课你没一分钟在线的;你想他,整天在纸上涂涂画画,渲想你们的爱情故事。
你喜欢他,可你喜欢出了什么?
喜欢出你的作业落下一大单;喜欢出你的疑问不去解答;喜欢出你的的成绩一塌糊涂;喜欢你考不上一中的尖子班,去不了你梦幻般的北京或者上海。
亲爱的,你别在自己编织的温柔乡里给睡死了过去。
更何况,他并不喜欢你。在我心中,此时你应该收了风帆,举起盾牌。而不是一错再错,任凭你自己堕落。
战斗的号角已经吹响,为何你还一人匍匐前行?
亲爱的,别借口你的指南针坏了,你自己便是自己的指南针,没有你做不成只有你不想做。
风雨面前,何必只为他一人撑伞,而淋了这众多。
你不是想去朱自清的荷塘月色走一走吗?你不是想去许仙和白娘子相遇的桥边看一看吗?你不是想去万里长城里游一游吗?你不是想去艾菲尔铁塔下许个愿吗?
你不应该为他停留,给梦想铐上枷锁。
亲爱的,别再抬头想他了,看看你的作业吧!今日你不肯埋头,明日你又以何抬头?
我说这么多,我的灵魂,我并不是强迫你放弃他。姑娘,敢爱敢恨是好的,当你沉浸在温柔乡的时候,千万不要忘了还有诗和远方。
“多情却被无情恼”亲爱的姑娘,温柔要有,但不是妥协,你要学会在安静中,不慌不忙的坚强。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”姑娘,我希望在你看夕阳的时候看得到璀璨,看不到黄昏,在最美好的年纪,麻烦你拥有最朴素的生活和最遥远的梦想,哪怕天寒地冻,路远人亡。