我的小闹钟五年级作文500字
我有一个陈旧的小闹钟,它摆在我的书架上。这个小闹钟,是妈妈在我生日时送给我的。我问:“为什么不送我那盼望已久的卡通小熊音乐盒呢”?妈妈亲切地拉着我的手说:“这个小闹钟不但可以使你上课不迟到,还可以叮叮当当地提醒你珍惜时间”。
这只小闹钟不象钟表店的闹钟那样,穿着华丽又鲜艳的衣服,它是那么朴素无华。这个表镶嵌在一个盒子上,盒子可以打开,也可以存放东西。表的中央钉着三根长短不一、粗细不等的针,分别是勤劳的秒针、比较勤劳的分针和懒惰的时针。它们几个齐心协力,共同打造出一天24个小时。它穿着一身深褐色的外衣,上面布满了树叶形状的花纹。它是普通的长方形,通过透明的玻璃,可以清楚地看到古代时期那种古老的12个数字。表面的边缘是灰色的玫瑰花,显得它十分古老。
有一次,我趁妈妈不在注意出于好奇,用螺丝刀把它的后盖打开,看见一个黑色的集成块,上面布满了纵横交错的电线。集成块上面还有两个黑色的按钮,它时按钮与调节按钮。下面还放着一块电池,这是给它提供能量的必用产品。我把我的想法告诉妈妈,没想到妈妈不但赞同了我,还表扬了我。
在没有小闹钟时,我经常睡懒觉,只有在妈妈那三番五次的叫喊中才起床,有几次还迟到呢!但有了小闹钟之后,我在晚上定好时,第二天,小闹钟就叮叮当当地叫我起床,从那以后,我再也没迟到过。
小闹钟是我的好伙伴,它会一直陪伴我!