一个人的生活作文500字
一个人睡觉,一觉睡到自然醒,紧闭窗帘不知外面是晴是阴,不知日头是东升还是高照,没人打扰没人催促,翻个身又能睡上一觉。
一个人打开电视,随便收看喜欢的节目,不用担心有人与你争抢频道,一边打扫卫生一边听新闻,足不出户能知天下事。
一个人收拾屋子,按照自己的喜好经常更新家的摆设,高高的发财树、茂盛的米兰、小小的吊兰、长长的青藤点缀着家里的角角落落,劳动之后是一种清爽、欣喜和赏心悦目。
一个人泡上一杯茶,闻着清香品着甘甜,或是看看喜爱的《读者》,或是调看不同的电视频道,精彩纷呈的节目为百姓搭建了展示多才多艺的舞台,农民也能成为明星。
一个人蜗居书房,网络打开了丰富多彩的世界,国事、家乡事、娱乐新闻事事关心,巧遇好友在线,问候三两句,灵感袭来在空间里聊发感慨,这是三年来我唯一坚持下来的事情,偶有亲人好友光顾,自是分外的欢喜。
一个人闲坐在阳台上,看看别人的生活,成为我眼中的风景。眺看远处婉转流长的珠江,俯看老人们孩子们在蓝色的游泳池里嬉戏。欣赏阳台上设计的玻璃房里与众不同的摆设,青藤、花儿在这里漫延、滋长、缠绕,这里是观光、喝茶、聊天、上网的好地方。
一个人漫步于珠江畔,清风习习,沁人心脾,徜徉于绿色的世界,爱山的峻峭,更爱水的灵动,欣喜长居于珠江畔,给了我更多的灵感和对未来的憧憬。