做寿司四年级作文500字
相信大家都吃过寿司吧,今天,我们班级活动就是做寿司。
我们小组成员是:我、陈家贤等四人。我们准备了:卷帘、紫菜、千岛酱、青瓜条、蛋丝。
开始做寿司了,教室里像菜市场一样热闹。我先套上手套,拿出卷帘,铺上一张紫菜。我再用饭勺舀出一大勺米饭,撒在紫菜上,然后,我用勺子将白花花的米饭均匀的铺开。接着,我不管三七二十一抓起一大把肉松往米饭上撒。很快,白茫茫的“雪地”被肉松大军给占领了。我又抓起千岛酱往肉松上挤。然后,我按序又放上了一堆儿青瓜条、蛋丝、火腿肠、红鱼仔。
头道工序做完了,只剩下最后一步了——卷。这可叫我为难了。一大堆问题浮现在脑海中:怎么卷呀?拿卷帘一起卷,卷帘怎么拿出来呀。想来想去,最后,我决定不用卷帘,用自己的手卷。这时,寿司变成了“胖墩”,原来,我在里面嘛放的东西太多了呢。于是,我拿了一些出来,寿司明显“瘦”了,就这样一卷做成了。我又做了第二卷、第三卷。忙得不亦乐乎。
再看看陈家贤吧,他是切寿司的,由于我做的速度太快了,他忙得满头大汗。他切的时候一会太薄了,一会太厚了。
时间不等人,有趣的做寿司活动已接近尾声,我们吃着自己做的寿司,觉得味道好极了,都吃得津津有味、乐在其中。
这就是有趣的做寿司活动,还使我明白了:自己动手,乐趣无穷。