可爱的小实验作文500字
晚上,我一回家就对爸妈说:“爸、妈,今天老师让我们做一个小实验,你们说我做什么呢?”爸爸说:“做个鸡蛋彩灯怎么样?”,妈妈说:“做个不倒翁也不错啊!”我想了想,对妈妈说:“做鸡蛋彩灯的话,我有彩灯,可是,做不倒翁没沙子啊!”,妈妈欣喜地说:“们们做吧。”
我找出一个鸡蛋,一把锤子,一盏彩灯加一个钉子,我让鸡蛋站立在桌子上,把钉子放在小点的那一头,用锤子轻轻一敲,一个洞就破开了,可惜的是,下面也烂了一个大洞,蛋清和蛋黄差点倒出来了,第一次实验失败了。因为鸡蛋受不了压力。
我决定再来一次,于是,我叫来爸爸,让他拿着另一个鸡蛋,我在上方打了一个洞,下面没烂,丝毫不伤体面,但蛋清和蛋黄并没有倒出来,这可怎么办呢?爸爸眼珠一转,想了一个好办法,他对我说:“在上方再打一个洞。”我不知道爸爸葫芦里到底卖的是什么药,不过,也只有听他的了,爸爸在上方又打了一个洞,蛋清我蛋黄全流出来了,爸爸告诉我:空气的压力大于鸡蛋内部的压力,“只打一个洞,鸡蛋外部的空气压压着蛋清蛋黄流不出来,打两个洞,空气就会从另一个洞进入鸡蛋内部,将蛋清和蛋黄压出来。”等爸爸把蛋壳洗干净,我装上灯,鸡蛋就亮起来了,还把鸡蛋的基因分子也给照出来了,五光十色,美丽极了!我拿给妈妈看,妈妈还夸了我和爸爸呢!
实验成功!我开心极了,这件事让我明白,失败是成功之母!