摘芒果五年级作文500字
暑假的一天早上,爸爸把我叫到一边,故作神秘地跟我说:“女儿,现在正是芒果成熟的季节,等会儿爸爸带你去田东的芒果园摘芒果,好不好?”“好!”我兴奋地答道。
在通往芒果园的路上,我的心像揣着一只活蹦乱跳的小兔子似的,久久不能平静。我想象着芒果园里,种有很多芒果树,树上挂满了许许多多金灿灿的芒果,果农们正在忙着采摘芒果。
到了芒果园,呈现在我们眼前的果然是一棵棵茂盛的芒果树。一个个黄的、青的芒果从一簇簇绿叶中探出头来,有的都快垂到地上了,我迫不及待地想摘下它们。
我握着剪刀,挎起篮子,飞快地跑到一棵芒果树下摘起芒果来。我盯着一个又大又黄的芒果,它也在俏皮地看着我,仿佛在对我说:“小姑娘,我已经成熟了,快把我摘下吧!”我用左手轻轻地托起它,右手握着剪刀,伸到果蒂上方的部分“咔嚓”一剪,一个金黄的芒果就落入了我的篮子里。摘了一个又一个,我的“库存箱”已经满了,但是我并不满足。于是我用手指了指树梢上的一个芒果跟爸爸说:“我还想要高处的那个芒果,你抱着我摘。”那个芒果很大,黄澄澄的,可诱人了,它正俯视着我们。爸爸看了看说道:“那个芒果太高了,我抱着你也摘不到啊!你可以去问问果园里的叔叔该怎么摘。”我走到一位叔叔面前跟他说明了来意,他递给我一根长长的竹竿,竹竿的一端有个网兜,专门用来兜高处的芒果的。我扛起竿子,走到刚才那棵芒果树下,吃力地举起来,可因为竿子太长太重了,所以一直左右摇晃,没法兜住那个芒果。我急得满头大汗,这时爸爸走过来,帮我扶着杆子,慢慢地伸向那个芒果,把芒果套进兜里,再用力一钩,大芒果就落入网兜底部。
这时我才感觉手臂好酸痛,但是看看芒果园里的叔叔阿姨没有叫苦叫累,他们脸上没有疲倦,没有烦躁,只有汗水和丰收的喜悦。