我的宝贝
我的宝贝有很多很多,例如:“有好看的故事书、爸爸送我的芭比麦克风...”但是其中,我最喜欢的是外婆亲手做的手工拼布洋娃娃。
还记得那一天在爸爸车上,外婆说:“如果我期中考试能考前三名,她就要送一个洋娃娃给我。”为了考进前三名,我每天都很努力的读书,因为我好想到我梦寐以求的洋娃娃,考试当天我非常的紧张,深怕自己会写错,也不断来回仔细检查好多遍。当成绩单一发下来,结果我真的考到第二名,我好开心的告诉外婆这个消息,隔天放学回家,妈妈叫我先用肥皂把手洗干净,我以为妈妈要给我吃点心,结果不是,在我眼前出现的竟然是我最想要的洋娃娃,原来外婆真的没有骗人,她真的送我一个洋娃娃,我好高兴喔!我还帮洋娃娃取了一个名字叫小布,因为她全身上下都是用“布”做的,小布有大大的眼睛、头发卷卷的、裙子蓬蓬的、手脚还可以转动喔!当天晚上我兴奋的抱着我心爱的洋娃娃小布睡觉。三天后,当我要睡觉时,我发现我的小布竟然不见了,我边哭边找,找了好久都找不到,原来妈妈怕我弄脏,所以把洋娃娃用塑胶袋包好,放进玻璃柜子里,还说若我想看时,随时可以来看,我好难过当场哭得淅沥哗啦,我向妈妈保证,一定会好好爱护这洋娃娃,妈妈拿我没办法,最后只好又把洋娃娃拿出来给我抱。
每天晚上睡觉前,我都会和她一起分享今天所发生的事情,心情不好时,我抱着她一起哭,她永远都是笑脸迎人,好像在对我说“别伤心、别难过了”,我把心里所有的秘密毫无保留、一五一时的都说给她听,她都静静地在听我说话,她是我最好的听众。
相信大家也有自己心爱的宝贝,我们要懂得珍惜并爱护他,不管你的宝贝是什么?记住一定要好好爱她喔!