未来汽车三年级作文500字
暑假里,爸爸妈妈带我去北京参观中国科技馆,来到“科技与生活”展厅,我被深深地吸引住了。这个展厅主要展现的是科学技术发展给我们人类生活带来翻天覆地的变化,科技改变了我们的生活方式。其中最让我感兴趣的要数未来汽车了。
未来汽车的本领可大了,它可以根据需要变成大船、飞机、潜水艇等等。未来汽车是水陆空三栖汽车,可以在空中飞,陆地跑,甚至还能在水里游。每当遇到堵车时,它会展开“双翅”,在空中飞翔。如果前面是河流或海洋,它既可以变成船儿在水面上行驶,又可以变成带着螺旋桨的潜水艇在海里遨游。它的时速最快可达每小时几千公里。
未来汽车还有很多功能。它具有自动定位功能,及时了解路况,只需在汽车仪表盘上的电脑上设定好路线,它就可以根据导航,自动行驶,自动避免交通事故。另外,这台电脑还可以用来点餐、上网、看电视、玩游戏和看导航,也可以与全球定位的卫星连接,自动导出路况。
最惊人的是,这种汽车居然没有尾气,它利用太阳能,水能和风能发动,非常环保,人们再也不用担心尾气导致的雾霾啦。
“贝贝,快走呀!”妈妈一声呼唤把我从未来世界拉回到现实。我说:“我真希望和爸爸妈妈立即坐上这辆多功能未来汽车,直接开到我的家乡呀!”爸爸摸着我的小脑袋,笑着说:“嗯,那你可要好好学习,将来做个汽车发明家!让我们一起拭目以待吧!”