一次大扫除的作文500字
“我再也受不了!”一个星期六的早晨,我这样大声喊道。至于我为什么喊,原因如下:1、我的房间由于爸妈把衣服堆在里面,已成了一个“猪窝。”2、家里布满灰尘,桌子上的东西乱七八糟。于是,我清了清嗓子,大声说道:“由于家里太脏,我顾烜铭宣布,今天举办一场家庭大扫除!”没想到,爸妈也同意,甘愿当起了我的徒弟。”于是一场别开生面的大扫除便开始了。
首先,扫地,由力大如牛的老爸帮我们清理障碍物、倒垃圾、我和妈妈扫地。任务分配完,大家就都开始热火朝天地干了起来,我请老爸把柜子搬到旁边。不看不知道,一看吓一跳。柜子移去后,我看到的是一张张蜘蛛网和一堆厚厚的灰尘,看到这一幕,我不禁倒吸一口凉气,身旁的爸爸看到了,便开始对我冷嘲热讽起来:“哈哈,害怕了吧。还组织我们打扫卫生呢,自己都不敢扫。”我气不过,但面对这一切也只能双眼紧闭,胡乱地扫了起来,过了一会儿,再睁开眼,已经扫得很干净了,不错。正当我洋洋得意时,却发现妈妈一个房间都扫完了,而且还怡然自得,我像一只斗败的公鸡,继续心不甘情不愿地扫了起来。由于吸取了上次的教训,接下来都扫得很顺利。
最后,老爸把地拖得干干净净,我和妈妈都把衣服和桌上的东西整理好了,面对这一成不染的房子,我高兴极了,今天,我算知道了做家务的辛苦。