我忘不了那件事500字小学作文
打开我记忆的大门,里面是“事”界的海洋,广阔无垠。但留藏在我心灵最深处的,却是那样一件事。
那年的一个夏天,我刚学会骑车。
我拿了几元钱,骑上自行车去买了几个作业本和雪糕,剩下的钱放在车篓里。
还是快些回家吧,否则妈妈又要找我了。我心里想着,脚下也加快了速度。
谁知,拐弯处突然跑来一个小姑娘。我来不及刹车,一下子连人带车翻到在地。小姑娘也被撞翻了。我正要破口大骂,没想到旁边却传来了哭声,“呜呜……”我扶起她,拍去身上的灰尘,擦掉她小脸蛋儿上面的污迹,连忙说:“别哭了,姐姐给你买糖好不好?要不把这雪糕也给你?”她仍在哭着。我愤怒了!我骑上自行车一溜烟的跑了。
可是,回家之后,妈妈又让我去买一盘蚊香。刚才找给我的两块钱呢?我摸了摸口袋,没有。在车篓里找,也没有。我不敢向妈妈说,只好去找。
“我记起来了,就在那儿,我摔了一跤的地方!”我自言自语道。
我在那找了几遍,却什么都没有找着。肯定是那女孩拿走了!我心里想。正想着,忽然听到后面传来细细的声音,还伴着哭泣声,“姐姐!”她从后面跑过来,伸出小手,说,“这是你的钱吗?给你!”我定睛一看,这是我的钱。我便从她的被蹭破的手心中拿了过去。隐隐约约,上面还有血迹。
我拽过她的手,一看,不只是被蹭破了皮,还流了不少的血呢!“疼吗?”我小声地问。她缩回了手,说:“已经不疼了,姐姐。”
“要不,我陪你去看医生?”
“谢谢,不用了,已经好了,没事了!”说完她就走了。
望着她远去的背影,我觉得我很是羞愧,恨不得找个地洞钻进去……
我永远忘不了那件事,忘不了那位小女孩。