我上五年级了
时间过得真快呀,转眼间,我就是五年级的学生了。
听妈妈开完家长会回来说,陈老师说五年级和以往不一样了,让我们有个准备。
想想过去的几年,我觉得自己有做得好的地方。比如说当我去姥爷家时,会主动和坐在楼道口的老人们打招呼,对他们说:爷爷、奶奶好!我吃饭从不挑食,家人们做什么,我就吃什么,妈妈说只有营养平衡了,身体才会健康。还有我很喜欢看书,在家时喜欢拿自己的书柜中的书看,一旦看起书,我会忘记时间,甚至会忘记吃饭,呵呵。上学时,我总会在书包中带一本课外书,课间或有时间时就拿出来看。因为书籍就像面包一样,我几乎可以“看饱”。我还很喜欢运动。暑假期间,我喜欢和“欢欢(它是我们邻居奶奶家的一条狗)”赛跑,每次都以我的胜利而告终。
虽然我有上面的优点,但我的缺点也是很多的。比如我喜欢玩,在家写做作业时,写着写着就会去玩我放在书桌下的玩具,一旦玩起来,我会常常忘记写作业。在学校上课时,我会在老师不注意我时,自己玩一会儿,这个习惯我也知道不好,上五年级后,我必须彻底改正;我还不细心,特别是写作业时,总会刚写到作业本上,就会马上划改,最后作业非常脏乱,我自己都感觉不好看。上五年级后,我必须自己下决心克服这样的不好的做法。还有就是我的制止力不强,比如在家玩电脑,本来和妈妈说好的,玩一会儿游戏就写作业,可经常是过了好常时间了,妈妈手头的事情做完了,还看到我在玩电脑,她总是非常生气。妈妈上班事情很多,下班就围着我转,开学后上五年级了,虽然我不能为妈妈做太多的事情,但我不能再让妈妈为我操心了。
上五年级后,我会克服自己的缺点,继续发扬自己的优点。每天放学到家后,不管家长是否在家,我都要主动地写作业,非常专心地写作业。课堂上要专心听老师讲课,我做对学习无利的事情,让家长和老师为我少操心。学习更多的知识,利用好自己的时间,争取达到学好、玩好两不误。让老师和家长都很开心。