快乐而充实的暑假已经接近尾声,新的学期我就是一个五年级的学生了,那么,在这小学生涯的最后一年里,我又该从哪些方面多做努力呢?下面,就由我来汇总一下吧!
首先,我要努力克服我写字慢的问题。
不得不说,我现在写的字很对不起自己,刚放假的时候,我找拼写本练字,翻出来我以前用过的本子,上面的字工工整整很是漂亮,比我现在写的还强呢!
唉!我一定要把以前那种漂亮的字给找回来,所以,在这个暑假里,我每天都会练几行字,虽然短时间也许看不出有什么结果,但相信我坚持练下去,以后我写得一定会既快又端正美观。
还有,我以后要多读书和练习写作。
这个暑假我读书还算可以吧,先后读完了《安娜的日记》、《非常女生》、《小王子》、《快乐王子集》,这几天呢,我读了彩乌鸦系列中的《小幽灵》、《德国,一群老鼠的童话》、《爱心企鹅》、《兰心的秘密》等等好几本,现在还在以每天一本的速度阅读着,妈妈说,多读一些书,以后写作文肯定没有什么问题。
可是,我的手有点懒,不喜欢多写字,打字吧,又太慢,所以,有时候虽然我也想写写读后感,或者多写一些身边有趣的事,但光是想想却又放下了。这样是不行的,老师和妈妈都说,读书贵在思考,以后,我还要在“思考”上多下功夫,然后多练练笔,写的作文一定会越来越好的。
另外,我还要多做体育锻炼。
唉!相信大家都知道吧?我的个子不高,在班级里可以说是最矮的了,竞遥妹妹就在信中让我多活动多吃饭,要不,以后再见了面,我这做姐姐的还没有妹妹高,怎么好意思呢?可是,这也不是着急的事,也不是说一天两天说长高就长高的。
我想,还是因为我有缺少运动的坏习惯吧?在学校我们跑操场,我跑5圈就会累的受不了。所以,我要每天多做做运动,打打羽毛球、投投沙包,转转呼啦圈、跳跳绳,这样,缺少运动这个坏孩子,也该被我踢出家门了。
好了,我想,以后我按照我上面所写的那样做,在开学以后,我五年级的生活一定会更丰富多彩、美好快乐,你们说对吗?