五年级的学习生活
转眼间,升入五年级已经两周了。虽然才两周的时间,就让我感到了:五年级的学习生活既紧张,又丰富多彩。
五年级的学习生活是紧张的。在今年,三门儿主课的老师都没换,但是正因为没换,所以老师对我们的要求就更高了。语文白老师除了课堂上让我们专注40分,还要求我们学的每篇语文课文必须会背会默写,每天都要坚持背诵很难背的国学经典——《论语》;数学任老师在课堂上也要求我们专心听讲、积极发言,一旦有做不到的就严厉批评,而且一生入五年级数学概念就特别多,难度明显加大,不容有一丝一毫的懈怠;英语肖老师在原来要求我们背单词、背句子的基础上,还要求我们背课文、学写英文作文、阅读英文读物、我们好,我会把压力变动力。
五年级的学习生活是丰富多彩的。虽然我们已经升入五年级了,但是白老师仍然怀着一颗童心,经常和我们一起跳大绳、做游戏;和我们一起交流读书心得、鼓励我们写小说;就在四年级即将放假时,我们班合出了第一本小说集——《我们班的作家群》,这学期我们班还要出第二本,全班同学都很激动;外班同学都很羡慕;每周五的班会上,白老师还会给我们上一节别开生面的音乐课,这不开学两周,我们已学会了两首歌——《四季啊,我在 想》、《中国少年先锋队队歌》、丰富多彩的班级生活深深地吸引着我们每一个人。
新的一学期,我也给自己定了新的目标——期末考试要从全班总分第八名进步到第六名。我相信,只要我肯努力,就一定能实现的,加油吧!
五年级的学习生活是紧张的;五年级的学习生活是丰富多彩的;五年级的学习生活是充满挑战的。我喜欢五年级的学习生活!