关于走进初中的作文600字
我不觉呀然一惊。
一直没见过这么大的学校,在那宽阔的广场上人山人海,美丽的求真楼前立着三根旗杆分别是队旗、校旗、中华人民共和国国旗。三面旗就在我的面前向我挥手,向我致敬,迎接我的到来。楼前的石壁上还刻着:天才是99%的汗水加1%的灵感。
走进初中,意味着我们已经不是以前的我们了,我们要摆脱幼小,走向成熟,告别童年。进行角色的转变,摆脱幼小时代一切不良的习性。快速加入到这个新的集体中来,开始我们新的学习中来。进入中学意味着我们会有很多新的困难、新的同学回想伴你度过三年的学习时光来。你都认识他们没有关系,只要你努力学习、努力奋斗你就可以成为他们中最闪亮的一颗闪闪发亮的星星,他们就会都关注你。
走进初中,就将会面对新的生活。初中的生活是一条五彩缤纷的小路,里面充满了红色的成功、蓝色的孤独、粉色的梦想、黑色的困难、紫色的牺牲。面对成功时,千万不要大意,一点大意都会让你一落千丈不能自拔,所以你一定要记住:没有很好,只有更好。面对孤独你不要伤心一个成功的人谁没有过孤独只有好好学习你就不会孤独,面对困难不要放弃,不管困难不要在你的眼里只不过是一只小虫。为了梦想和牺牲不去理睬,只要能完成梦想有一点小小的牺牲也没有关系。
走进初中,也许会让你烦恼多多,因为这是比你小学的时候更加困难。学科加多了,增加了三节课。作业也许比以前多了许多但你要记住:宝剑锋从磨砺出,梅花香至苦寒来。只有不断的磨练你才会有所进步,有所提升。在初中时代还会有一些很深的感受:有挫折时的坚强、又失去后的珍惜。你只有失去了你才会知道以前那些美好的东西都应该让你珍惜。
所以,进入初中,就像到了一个新的家庭无论你会面对什么你都不要放弃。你有一点退缩之意就会让你身败名裂。