猛洞河漂流记600字作文
猛洞河漂流位于湖南省湘西自治州,有着“天下第一漂”的美誉,它也是我们今年暑假张家界旅行的第一站。
张家界的漂流有很多,但最有名的还是猛洞河漂流了。猛 洞 河 位于高山绝壁之间,在幽深的峡谷中穿流而过。河水时而平静,时而湍急。平静时可以坐在皮筏上尽情欣赏两岸风景,遇到险滩时就要抓紧缆绳,体会什么是惊心动魄了。听了导游对猛洞河的介绍,我真是跃跃欲试啊。我们穿上雨衣、救生衣,端着水枪来到充气皮艇上,开始了我们的漂流之旅。
开始水面还比较平静,我们尽情欣赏着两岸风光,只见两岸山峰林立,郁郁葱葱,我想起了一句诗:“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”只是没有孤帆,有的是皮艇。正遐想着,突然一阵水打在了我的背上,我转身一看,原来是另一艘皮艇上的人向我们发动了攻击,我们马上端起水枪进行还击。
我们正打得起劲,艄公告诉我们前方有一个险滩,我们马上停止射击,抓紧了安全绳。我们的船在激流中被浪打得忽上忽下,还有水花打到了我的脸上。马上我就发现,这个激流还算是小的了,前方激流一个接一个,有“阎王滩”、“小阎王滩”、“十三浪”等,听这名字就够刺激吧。
漂流途中我们还经过了好几个瀑布,其中最大的一个是“落水坑瀑布”,水从几百米的山上直落下来,气势磅礴。还有个瀑布叫“梦思峡”,由很多个小瀑布组成,有的如涓涓细流,有的则飞流直下。艄公问我们愿不愿到瀑布下去感受一下,我们立刻雀跃地答应了。艄公把船划到瀑布下,水像冰雹一样砸在我身上,打得我生疼,便把头低下去,紧紧地用手捂着头,水冰凉冰凉的,透心凉。
不知不觉中,两个多小时的漂流结束了,我还沉浸在惊险刺激的感觉中,意犹未尽。