风雨作文600字
刚刚还是乌云密布,下着大雨的天空,突然由阴转晴,两山之间,出现了一道绚丽的彩虹。
——题记
一星陨落,不会暗淡星空灿烂。
一花凋零,荒芜不了整个春天。
人的一生总不是一路顺风、平安无事的,往往会经历一些风风雨雨、大风大浪。然而,这又算什么呢?
桑兰因奥运会时的失误,造成下半身无法动弹,只得整天坐在轮椅上。双手畸形的她,依旧在网络博客上描述自己的一切美好生活,依旧用那最灿烂的笑容面对大家——哪怕她一生中最美好的时光都得在轮椅上度过;“音乐巨人”贝多芬双耳失聪,这对音乐家来说,无疑是一个沉重的打击,可他仍坚持创作,用心去领悟音乐,倾听音乐,仍旧写出了名曲《命运》、《田园交响曲》等;《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔?柯察金,几次与死神擦肩而过,但他的意念促使他站起。因战争而双目失明、大部分身体瘫痪的他,坚持自己的写作,使他的人生依旧辉煌!
然而,他们能做到,为何我们不能?
巴尔扎克说过:“不幸,是天才的进升阶梯,是信徒者的洗礼之水,是失败者的无底深渊。”
是风雨,使我们树立的青春大厦更牢固;是风雨,使我们采摘的胜利之果更甜美;是风雨,使我们拥有的坚强根须更牢实。
“阳光总在风雨后”。我们不会做乞怜者,祈祷上帝给予我们没好的明天;我们只会独自面对风雨,享受风雨的磨练,享受属于自己的彩虹。
是困难这场风雨,让梅花傲霜斗雪;让白杨挺拔不屈;让荷花濯清涟而不妖。
相信吧!经历风雨,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走过荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
让暴风雨来的更猛烈些!让我们看到自己人生道路上那道亮丽的彩虹!
请相信,困难这场风雨,只会浇灌出未来属于你的成功之花;丑小鸭也始终会变为白天鹅。