祖国永远在我心中作文600字
在我的一生中,最为重要的有两个人,一个是生我的母亲,另一个便是我的祖国母亲。
我的祖国母亲用她甘甜的乳汁培育了我,为我付出了许多:她为我们提供了宽敞整洁的教室,良好的学习环境;舒适温暖的家庭,安宁的生活;以及人人可以当家做主的权利······祖国为我们付出了太多太多,但他自己却永远不求回报。
71年前,中华人民共和国刚刚成立,人民还没有安宁稳定的生活,还在一片水生火热之中。当时的街道上,没有一辆汽车,村民们买一辆自行车就是一件特别奢侈的事情,当买了之后,全村人都会跑去观看,羡慕得不得了,不住得夸这家人有钱,可全家人都舍不得骑着辆自行车,都把它看做宝贝一般,生怕把它骑坏了没法相全家人交代。可是现在,人人都拿买自行车当作一件很平常的事情,谁家买了汽车才是走上了小康之路,街道上到处是汽车,几乎没有自行车了。这难道不是祖国给我们的吗?
我还听奶奶说,在她小时候,人人都住平房,用土垒起来的房子,十分不结实,一到了雨天,全家人都遭了秧,谁也睡不着觉了,都地拿着大脸盆接水,否则,家中就像遇了洪水,一层水;到了冬天,这房子有不耐寒,住在房子里十分寒冷,还不如院子了暖和;到了夏天,这房子又不透气,住在房中,特别炎热,时常有中暑的病发生,引得全家都难受。现在,人人都住上了楼房,原来的土房子都被铲平了,盖起了一栋栋高楼大厦,人人都过上了安稳的生活,过上了幸福的生活。这难道不是祖国给我们的吗?
祖国,你在我心中如此伟大,做过你在我心中如此骄傲,祖国您永远在我的心中。