小学学作文600字
又即将开学,在几年前的今天,我背上小书包,走进一个完全陌生的学校,里面书声朗朗,使我有了强烈的好奇心,而就在那天,我就踏上了这条学习的路……
我在这条路上,经历了许多困难和挫折,我知道,这是每个人在这条路上都必须经历的,这是大家都有所体会的。我并不想诉说我面对过的困难和挫折,这些都已是过眼云烟了,毫无意义,并且未来还会有很多,但是我认为真正值得歌颂的是这些克服困难和挫折的不退缩精神。敢试问?有多少人,在学习上遇到了困难就放弃,就退缩……这些对于你们是否就已是家常便饭了?你们难道就因此这样放纵自己,放低对于自己的要求?
我相信,这个世界上是绝对没有“人”克服不了的困难,如果你们真的希望超过那些你们所认为高高在上的学习偶像,那你们为何不去试一试,要知道学习成绩根本不是目的,在这条路上所付出的努力会让你们真正觉得欣慰、自豪。
当然,也许有些家长也会不认可,认为成绩不好就是不好,这时候我也会自己反省。当我觉得自己已经在为这次的考试准备中够努力了,我没有遗憾了,我就不会太在意家长对于这次考试的看法和批评;但是如果在这次考试准备中,我并没有全力以赴,那么我就不会逃避责任,就会仔细听父母对于这次考试的看法,并让自己更加努力,再回想这一学期的漏洞在哪里,虽然已经过去了,但也要好好修补。
学习的结果是变化无常的,也许这次你非常努力,但没考好,你也不能放弃,这是老天对于你的考验,看看你是否能一直这样坚持下去,也许就在下一次的考试中,你就会有明显的进步。
曾经放弃的念头也在我的脑海中出现过。那时候,我真的恐惧害怕,面对强大的竞争对手,我日夜奋斗,但却总是追赶不上他们奔跑的脚步。我真的沮丧了,但是,一种念头又在我的脑海中飞快闪过。为什么他们行,我就不行呢?也许是因为我的这种倔强脾气也让我不曾放弃。现在的我不后悔,面对现在的我,我有一丝丝的骄傲和自豪,但是我不会止步在此,我的人生还等着我去开创,我要让未来的自己回忆过去,能够不留一点遗憾,我要让这样的遗憾只留在上一代,我不希望来年我也会有这样的感叹……
我一直相信,笨鸟也能先飞……