描写菜市场的作文600字
古人云:“一年之计在于春,一生之计在于勤,而一日之计在于晨了”。今天,我早早起床,来到客厅,只见妈妈已经整装待发准备去买菜了。今天我也凑次热闹跟她一起去买菜。
来到菜场门口,只见,那儿已经停满了车,有三轮车,有自行车,有卡车,有汽车,有来送货的,有来买菜的,人来是这卖菜。走进菜场首先映入我眼帘的,便是一个十分胖的人,手中拿着一把宰猪刀,上下推舞,高声喊:“新鲜猪肉呀!快来买呀!”我和妈妈便走上去问:“猪肉多少一斤呀?”“便宜八块钱就够了”。“这么贵啊!”妈妈开始拿出绝技,砍价。“八块呀!那也太贵了吧!”“七块,七块。”“不行,我这可新鲜的。七块半算了。”在一旁的我被逗得哈哈大笑。就这样,谈了五分钟,终于做成了这笔交易。
在菜场一个角落,不时传出公鸡的啼叫。我便寻声走去,正好一个顾客在进行交易。摊主从笼子中捉出一只大公鸡,大公鸡扑闪着那翅膀,羽毛倒处乱飞。摊主说:“这公鸡多么壮呀!你看鸡冠多红多大啊!一看这肯定是一只又肥又壮的鸡。”就这样小摊主这样一夸,顾客开始动心了。“好吧,我买了。”这笔交易又做成了。还没等那人走又上来了一个顾客,摊主累出一身汗,用沙哑的声音又开始夸奖自己的产品。
水产品交易地点更是热闹,一条条淡水鱼在水中游,一只只青蟹在盆子中爬,一条条海水鱼静躺在冰块上。整个菜市场一片喧哗,小摊主的叫喊声,车铃的铃声,和家禽的鸣叫声,组成了一首美妙的交响乐,这是多么好听呀!这天然的音乐在我耳边回转,我沉醉于这种乐曲中。
七点,我们离开了菜市场,太阳已是当空照,马路上人群来来往往。菜市场里不时走进去一个个两手空空的人,出来时便拿满了肉类、蔬菜类等东西。
菜市场的早晨便是这样繁华、热闹!