快乐的时刻总令人难以忘怀。光在学校里就有一大堆,今天我就讲一个故事,让你们也来分享快乐。提起拔河,同学们肯定会说:“拔河,我们见得多了,这有什么稀奇的?”但是我这里的拔河,却与众不同。不信?我慢慢给你讲。体育课上,我们三班与一班巧然碰在了一起,老师走过来说:“我们来举行拔河比赛,大家一起要齐心协力,尽最大努力!”“太好了!”同学们异口同声地说,老师刚说完,同学们就开始“热身了”,一个个兴高采烈的。
我们来到操场中央,老师拿来了一根用来拔河的绳子,一头给我班体育委员,另一头给另外一班的体育委员,两个班的体育委员站在最前面。比赛开始了!“一二三啊!”!“一二三啊!”随着一声声如雷鸣的喊声,我们班同学们获得了两分,眼看就要过关了,却让一班获胜了,一班同学的笑声中仿佛在说:“嘿,你们能胜过我们吗?”同学们议论纷纷,“这可怎么办呀,难道我们真的要输给他们吗?”“同学们加把劲,只要大家齐心协力,我们一定会战胜他们的。”体育老师又在给我们打气了。我们一个个怯意全消,精神抖擞,全都抓紧了。“冲锋号令”又一次下了,同学们紧皱双眉,用尽吃奶的力气使劲向后拉。站在前面的王春彤把牙都磨得咯咯作响,脸也憋的通红。最后,我们大胜一班,同学们一个个累得全躺在地上。接下来就是本游戏与其他游戏不一样的地方了,别的游戏都是奖励给赢的,而这次是给输的,老师给五年一班每人一块糖。
我们向老师打抱不平,老师说:“比赛事小,重要的是要告诉我们大家一起齐心协力,永不服输,才会取得最终的胜利。”显然取得胜利没有奖状,但老师早有准备,老师给我们三班同学每人一盒巧克力。这次比赛在欢声笑语中结束了。同学们,你们说,这次比赛有趣吗?