心与星-作文600字
心灵是人的身体中最神秘的地方,星空是宇宙中最神秘的地方,但如果敞开心怀静静的去欣赏星空,会发现星空是那样的美丽,所有的事情都会觉得云淡风轻。
雨果说过,世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。人的心灵中包含着去多感情,有喜有悲,随着你的心情千变万化。心灵也是世界上最纯净的地方,它决定着一个人的品德好坏,就像是杭州大巴司机吴斌,在客车行驶的过程中被不明飞行物打到腹部,第一时间想到的却是车上乘客的安全,他忍着剧痛,将车停在路边,对慌乱的乘客说:“别乱跑,注意安全。”迥然有序的指挥着乘客下车,自己却倒在车中,最后在6月1日因伤势过重而去世。生活中像吴斌叔叔这样的人还有很多,这就是社会中最纯朴的心灵美,也正是这些心灵美,组成了人世间的正气。
心,它教会我心灵美。
星空,是人类探索次数最多的地方,也是人类最向往的地方,亦是未解之谜最多的地方。人类对星空之谜探索的那种精神教会我坚持,张杰在演唱《仰望星空》之前说过一句话,当我们仰望星空的时候,发现星空是最璀璨最美丽的,但是有没有想过通往星空的这条路,也许是最崎岖最黑暗的,但是只要你有信念,只要你一直向着星空的方向,也许有一天你会走到自己梦想的彼岸。是啊,我相信,只要我们坚持,不管到最后成没成功,至少我们做了,我们不曾后悔。
星,它教会我坚持。
当你心累的时候,不妨躺下,去看看星空,你会发现夜色是那么的美,天空的星星发出的光芒洒满了大地,让这黑暗的星空充满希望。
心与星,是最美的结合。