野草600字作文
有一首诗叫做:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不进,春风吹又生。这首诗是白居易十六岁的时候写的,赞颂野草顽强的生命力,表现了诗人奋发向上的精神,这首诗的名字叫做:赋得古原草送别,这首诗共有八句我节选了前四句,后四句的诗是:远方侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。前四句诗写的是赞美野草顽强的生命力的,而后四句却是描写送别时的依依不舍。
野草是一种生命力顽强的植物。只要不把它连根拔起的话,无论你把它怎么玩,怎么弄,怎么剪,它都没有事情(不会死的)。因为只要有它的根在的话,无论怎么样它都是不会死的。今天是星期六,我带着一种欢乐的心情来到了楼下。那里有成千上万株青草和小花们。我真想问你一个问题:谁是春天的报信者?你一定会毫不犹豫的回答道:是燕子或者是柳树。但是我准确的告诉你,你说错。不是燕子和柳树,而是野草,野草才是真正春天的报信者。因为野草比柳树长的快;比燕子来的早,所以野草才是真正春天的报信者。
野草有着非人能比顽强的生命力,不管是一个岩石,还是一块砖头,只要有着那一点点的泥土,它就能够生存下来,这都是它生长的宝地。是谁给予给了我们绿色的铺地?是谁给予给了我们美好的环境?又是谁给予给了我们新鲜的空气?是野草。是野草给了我们干净的地球,美好的家园,我们应该去保护它们,而不是去伤害它们。
野草就和人一样,只要你有着深厚的实力,在强大,凶猛的敌人你也可以把它们给打败的!