观音山游记作文600字
在这个有趣的寒假里,我们一家和亲戚朋友一起去了一趟位于东莞市的观音山。
来到观音山,首先映入眼帘的是南粤第一门楼————公园门楼。整栋门楼高28米,长46米,宽18米。飞檐翘角,体现了中国南方古典建筑的特色。
我们驱车直上,把车停在了国际会展中心的停车场内。从山下抬头仰望观音山,我不由得惊叹:天哪!这是我见过的最高的山了!我们坐上观光车,开始了今天的旅程!
坐在观光车上,我们个个提心吊胆,山路崎岖不平,个个双手紧紧地抓着车扶手,生怕一不小心就会甩出去。好不容易等到观光车停了下来,大家惊魂未定地下了车。工作人员告诉我们,从这个地方还要走将近一千米的山路才能到达山顶。
我们毫不退缩地朝着山顶出发了。沿途必须通过一条长280米,共有318级台阶的山路才能到达仙宫岭。当我们走完这318级台阶时,已经气喘吁吁,双腿发软了。姑妈筋疲力尽,想半途而废,后来在大家的劝说下,才又朝着山顶出发了。
到达山顶,我激动万分,所有的疲劳也烟消云散。在山顶的观音山上,首先吸引我眼球的是一尊硕大无比的观音菩萨圣像,这是目前乃至全世界最大的花岗岩观音菩萨雕像。这座圣像高33米,横截面积宽10.2米,体积有630立方米,总重3300吨,是由999块0.5至8吨不等的福建莆田优质花岗岩拼装而成。圣像从动工到竣工,历时四年,体现了劳动人民的聪明才智和勤劳的汗水。观音山上人山人海,大家都在祭拜观音菩萨,我们也不例外。
祭拜完观音菩萨,我们随着观光车来到山脚下,结束了今天的旅程。
通过这次旅游,我更加热爱祖国壮丽的山河,同时,也更加热爱我们勤劳、勇敢、智慧的劳动人民!