常听人说一句话——在家靠父母,出门靠朋友。而我却觉得,不论在哪儿,只要有我哥,就够了。
其实,我和我哥并没有所谓的血缘关系,但是,我们却宛如真正的兄妹。
曾经的我,很任性,甚至有些蛮不讲理,我一直认为,我哥只是把我当做宠物,并不真正把我看做妹妹,理由仅仅是因为他从不对我的行为作任何评价。
渐渐地,我有些抵触他所做的一切,固执地认为他对我从不关心。
直到有一天,我中午午休时做了噩梦,醒得比以往早一些,我揉揉眼,想将那种恐惧逐出脑海,却怎么也做不到。甚至连心情也变得有些烦躁。
我看到哥哥从我身边径直离去,心里嘀咕道:“看吧,你就是不关心我。”一两分钟后,哥哥急急忙忙的跑了回来,手里还拿着什么东西。
他站在我的桌子前,气喘吁吁地说:“又做噩梦了吧?我给你买了冰水,赶紧喝一点儿。”说着,便拧开了瓶盖,把水递给我。我十分疑惑,他是怎么知道我做噩梦了?哥哥仿佛有读心术似的,笑着说:“你呀,每次做完噩梦就揉眼睛,是个人都能看出来。”我完全呆住,我还有这种习惯?
仔细回想,我每次做噩梦的确习惯性揉眼睛。原来,是我一直忽略了哥哥对我的关心。
渐渐地,我又总结出了其他规律。当我不开心的时候,哥哥会逗我笑。当我身体稍稍有些不适的时候,哥哥会提醒我注意防范。当我想偷懒的时候,哥哥总是装出一副“我必须要打你一顿”的样子。虽然总是让我笑个不停,但是却是他特有的方式。却总被我忽略。
现在,我渐渐明白,疼我的人,会一直疼我,只是有的人将这份关爱埋在心中,表现在细节。而有的人将这份关爱露于表面,表现在大处。
也许,一直有个疼爱你的人,一直默默地关心着你。只是,一直被你忽略了而已。不要说谁不关心你,只是你一直未去深究而已。
不要排斥默默关心你的人,也不要忽略他对你的关心。