驿动的心作文600字
回家的路途,再遥远,总被询问归期的信笺所覆盖。夜雨,让秋池涨满羁旅的愁绪。欣悦的剪刀,剪开记忆,让日子在家的温馨浸润中,一点一点,沉入心底;一曲《驿动的心》在思念的云空里长出翅膀。你听到了那回家熟稔的足音渐行渐远,北方的雁翅总牵动你的思绪,在你的诗篇字行间,常常有雁在翩翔。
我们的视线,在钢筋水泥方块的缝隙中,迷失得太久了。哦,打开你的诗题,湿漉漉的鸟鸣,便染绿我们跌落在荒芜中的心绪......谁在千年的岸边,倾听忧伤的涛声,回响着的足音,诉说着哪一种遥远的禅意?踏过岁月的落叶,寻觅一种难以言传的心境。
故乡是一轮多情的月,月是故乡分外明,想象此景,相识的人,相知的人,相爱的人,......沐浴缈缈灵辉,倾听小桥流水声声,把月痴望成缠绵,把月痴情成相思。月亮走,我也走,人行千里,月儿永远相陪。人类的精神却在苍茫的月光下化作永恒的精灵,明白进退,懂得取舍,把握盈亏。
神奇的距离美啊!最远的最远方,也能彼此眺望而不让对方的内心着凉;最近的最近点,也能彼此相拥火热而不让对方灼伤。一路的凄风苦雨,抱紧自己的影子取暖,学会隐忍的同时坚定意志。无所谓繁华,那是锤炼一颗心的淡泊宁静;无所谓百花争妍,自身的气质足以彰显骨子里的高贵典雅。如果有一种爱可以换回世间的安宁,哪怕用短暂的绽放作为交换,依然。
此刻,我站在此岸遥望故乡,遥望太久,莫非,你就是我前生擦肩,今生苦苦等待的“谦谦君子”?此时耳边传来那久违熟悉的歌声《驿动的心》“驿动的心已渐渐平息,疲惫的我是否有缘和你相依?”