我的暑假我做主】
伴随着时间如流水一般的流逝,转眼,又悄然一个学期。到了炎炎夏日,酷暑七月,我们每年所期盼的日子—暑假。这个暑假,我决不能将它存放在空调房中,我要自己做主,尽情的享受着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的滋味;无限的感受那蔚蓝的海水与大自然的清新……
光是想想也许不行,所以以往的暑假,总是那么白白浪费了。但也不能太贪图,一会去这,一会干那,所以,要制定一个合理而又实际的计划。这样的想法,在征得妈妈的同意后,我便开始了自己做主,充实快乐的暑假生活啦!
从前年开始,外出旅游在我暑假里也是必不可少的了。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”自从读了苏轼的这首《饮湖上初晴后雨》后,杭州西湖就使我对其产生了向往之情,无法忘怀。那是一个怎样的人间美地。世外桃源!我想看看那如同碧玉一般的湖水,碧波荡漾,看着那鱼儿欢畅在水间;想看看那断桥残雪,一级级的石阶,都有这属于自己的历史与足迹。《白蛇传》也为这座桥披上了一层神秘的面纱,令人无限遐想。更要看看那“出淤泥而不染”的朵朵清荷,随风摇曳的婀娜舞姿。令人惋惜的是雷峰夕照,当夕阳的余晖洒落在波光粼粼的湖面上时,雷峰塔在金灿灿的天景中巍峨屹立……但这一切只能是我们这一辈人的幻想,不能亲眼所见,实属遗憾!这如诗如画般的美景,实在不能不去!
上学时,除了那么每周一次的体育课,其他时间都很少运动。夏季,最好的运动方式就是游泳!要说起游泳,我也只能告诉你,上一次游泳是在两年前了!这几年的暑假,要么没时间,要么就是懒得去,各种原因的情况下,我那刚学会一点点的游泳,也早已忘到九霄云外了!今年暑假,可是千万不能如此!不然我每每看到人在自由的游泳时,真是百感交集呀!
暑假的时间只有两个月,相信在我的计划下,一定会比往年更加丰富多彩!以后,我自己的暑假,要自己做主!