文化艺术节作文600字
文化艺术节(一)
时光如飞逝,很快,开学已经近三个月了,一年一度的校园文化节不知不觉地来到了,我报名参加了西洋乐器合奏《我心永恒》。没想到,没过一级的我,居然被音乐王老师破格录取了!
从那天起,我进入了紧张的乐器训练当中,每天都要占用两节自习课及一节课外活动课来进行彩排,每天的作业都要写到很晚,写完作业还要抽出时间来练习乐器。
忙碌的训练生活让我感到厌烦,甚至还有些后悔,当初为什么要选择报名呢?也是存在一些侥幸心理吧,即使报名了也选不上,因为一共有四个萨克斯手,这几个选手分别是八极九级十级,和他们比起来,我应该算是出学入门者吧,但事实却是相反,我被选上了还通过了种种选拔。
我想退缩,可是又有些舍不得,毕竟我这一路走过来,也不容易呀,正在我进退两难的时候,想起了妈妈的话:“既然做了就要做到底,我相信你,你能行!”我再次坚定了信心。
当我站在舞台上时,我明白:坚持就是胜利!
文化艺术节(二)
今天的阳光一如既往得灿烂,映照着四十五中每个同学的脸上。整个世界好像都被笼罩在了金色的希望里,就在这样一个平凡而又充满希望的一天里,合肥市第四十五中学第九届校园文化艺术节在主持人甜美的嗓音下在安徽省体育场拉开了帷幕。
由于这是我们初中阶段的最后一次校园文化艺术节了,所以在这次艺术节前,各个班级都积极准备,希望在这初中阶段的最后一次艺术节上奉上最精彩的表演。
节目一个接着一个,各班同学们的表演都非常精彩。一幕幕呈现在同学们的眼前:高亢的歌声,轻柔的音乐,优美的舞姿,富有活力的健美操,更有新颖的环保服装秀……各个班真可谓是八仙过海,各显神通。
我们班表演的节目是“华尔兹”,按照评委老师的说法,这是一个非常“高大上”的节目,我们自然希望可以给全校的师生们带来一个惊喜!此次艺术节共30个节目,我们班是倒数第三个节目——也算是压轴出场吧!不过,这也不免让同学们有些紧张。不过,有班级同学们热烈的掌声,鼓励的神情,和振奋人心的呐喊声为伴,还有什么能让我们紧张,让我们害怕的呢?不一会儿,就轮到我们班上场了。我们刚上场,便听见全校同学们热烈的掌声和大声的惊呼,这也让我们都信心倍增。一支舞下来,我们以几乎零失误的表现收获了此次艺术节全场最热烈的掌声和呐喊声。
我们初中阶段的最后一次校园文化艺术节真是精彩纷呈,内容丰富多彩,每个节目都展现了同学们的多才多艺和青春活力,体现了我们四十五中学生们的良好精神面貌,同时,这次艺术节表演也成了一道亮丽的风景线!它将化为一个脚印,深深的印在我们的心中。