圆梦中国作文600字
在世界的东方,有一个国家。在这个国家历史悠久,五千年的历史文化源远流长;这里地大物博,九百六十万平方公里的国土富饶美丽,有着丰富的“宝藏”;那里文化灿烂,有蕴涵着丰富文化的汉字。这里是世界四大文明古国之一——中国!
如今当我们看见这美丽的祖国时,有谁知道,100年前的中国,外国侵略者在中国的土地上横行霸道、肆意妄为。1937年12月13日的南京大屠杀,日本人在中国烧杀抢掠。三十五万无辜的南京老,在短短一周内,成为了疯狂的刺刀下的牺牲品;1931年9月18日震惊中外的“九一八”事变,使3000多万东北三省的百姓成了亡国奴;1937年7月7日日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事变,使中国人民进入了艰苦卓绝的八年抗战。八国联军,日本侵略者,这些代词让人咬牙切齿?如此种种,简直是数不胜数。
正由于侵略者的暴行,而激起了全国人民的反抗,英明的共产党顾全大局,促成了抗日民族统一战线,经过八年艰苦卓绝的浴血奋战,终于,在1945年8月15日,日本侵略者宣布无条件投降,中国人民都为自己伟大的胜利而欢呼、自豪。
今天,我们生活在和平安定的社会中,但我们不能忘记以前落后就要挨打的局面。我们青少年只有将国耻铭记在心中,以此为动力,奋发图强,报着“为中华之崛起而读书”的信念,才能担负起建设祖国的重任。中国人的苦难与抗争,创业与搏击,无不可歌可泣,激励今人,昭告后世。对民族精神的深刻理解与弘扬,对先辈业绩的追思与兴大,必将为中国的社会主义现代化建设流入强大的动力。
我们是21世纪的接班人,我们是祖国的未来,我们会经受一次又一次的锻炼,迈开沉着而坚定的步伐,向光辉的未来继续前进;我们会把满腔的爱国热情转化为学习的动力,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。最后,让我们高呼:“铭记历史,圆梦中华!”