不剪即碎的梦作文600字
又是一个不眠之夜,我穿过无数个仲夏夜之梦来到你的面前,请告诉我轮回的真谛,使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
清晨,一缕温暖如昔的阳光透着百叶窗斜射进来。窗帘微动,是风在说话。仔细听还有百灵鸟在歌唱,这是多么美好的一幕场景,形容美梦再适合不过。如果一天都这样下去的话该是开心如何?美梦若是不醒又是怎样的结果。
有人喜欢看童话书,羡慕书中王子和公主浪漫的结局,嗯,是挺好的,因为他们是创作者构想中最完美存在感的诠释,所以尽管遇到巫师、坏人,他们都会排除万难成功在一起。
可是你有没有想过那么一个人,永远只会在角落里默默关注公主,不会计较得失,不在意多少戏份,公主有难就不惜以命相护的‘’黑暗骑士‘’呢?他与她来说大概只是个影子吧!会永远陪伴自己,只要有光就不会消失的物种而已。
有没有那么一天你失去了影子觉得很可怕?公主的眼中是没有骑士的吧!你和王子彼此相拥,相视而笑的时候就没有一丝一毫的歉疚?你知道你的身后有他,只是你从来没有考虑到他的感受,也从未回过头,你不曾看到他看向你时坚定的目光,你只知道王子眼底余下的温柔。
这是公主的梦,不剪即碎――无情的挥霍别人的情感,离别你会记得。这是王子的梦,不剪即碎――看不到其他人的努力,终究会被烦腻。这是骑士的梦,不剪即碎――一味的付出,换回的是不珍惜,不拥回应。
入夜,一丝凉意涌上心头,窗外,谁的大雨滂沱了谁的心,挣脱了谁的怀抱。枕头也被雨水打湿了,分不出是谁的泪。哭了的人是谁?是骑士终于不再隐忍了么?漆黑的夜,藏了抽咽的告白。你,是我,不剪即碎的梦,再一次想起了你,可以吻醒你吗?我的公主。