我与文字-600字作文
确实,从未想过会与文字结下如此不解之缘。
那是初一。第一次正是与你“握手见面”是初一的一篇随笔。从此我们的相会放生了翻天覆地的变化。曾对你是有半分敬畏半分惧怕。儿子初一的那一篇随笔后,你成了我人生道路上必不可少的一朵花。
那是一个漆黑的夜晚。刚进初中不久,语文老师便布置了一篇随笔。晚修。周围静得可怕。望向窗外之间黑压压的天空。半分冷月。与新同学的不熟悉似乎就注定了这样一个夜晚我只能和你打交道于是这时候你就成了我唯一的依靠。
在纸上一字一词,一句一段地勾勒出一个又一个清晰笔画。看笔尖点缀出一幅水墨画。到了这时才发现,你也不是如从以往想象的那么让人头痛让人惧怕。在鼻尖的颤动和手指的抖动中不知不觉喜欢上了你。从此日日与你为伴,夜夜与你同行。
这样一个过程显得如此简单而微妙。我和你再也分不开。于是看书中的你,写纸上的你——就连此刻挥动手中的笔,也是为了你。一字一句都是你。在这看似平凡却不平淡的即将度过的三年里,许多回忆显得难怎讲你。怒哀乐都借你来抒发。写了累放下笔,看你跃进某本书,又演绎了怎样的故事。你为我带来了多少无法忘怀的刻苦铭心的故事。
我与文字,如纸如笔。因为我和你,密不可分。
一路上有你,道路上绚烂而美丽。