自作聪明的恶果 600字叙事作文
一个风和日丽的下午,我漫步在一条小路上,忽然,在旁边的树上看到了一个什么东西,走进一看,竟然是一个鸟窝。我不由分说,立马爬到了树上,观察起鸟窝的样子,不经意间,听到了一个什么声音,“是鸟叫声,”我反应了过来,声音是从鸟窝传来的,我顺手将鸟窝取了下来,向家走去……
回到家中,我把一点米泡在水中,喂给它吃,我强制把嘴给它搬开,可是喂进去它又要吐出来,我不知怎么办才好,只能把窝放进盒子里,把鸟和食物也放进去。
第二天早晨,我起来的第一件事就是揭开盒子看看鸟怎么样了,可是……里面的食物……竟……一点也没有少,“什么,小麻雀竟然不吃东西,2天不吃就会饿死啊,这可怎么办才好啊。”我不知所措,“对了,我可以出去捉虫给它吃呀!”
我拿着瓶子匆匆地向公园跑去,高兴的在草丛里面踢来踢去,“怎么没有虫啊”我疑惑不解。“原来是时间还没到啊”我突然想到现在还没到时间最热的时候,虫子是不会出来的。
回来后,我无可奈何的又放了点面包进去,关上了盖子。
晚上,当我再次来观察情况时,一切出乎我的意料,两只小麻雀应经…。。
当夕阳的最后一丝光线照射着我的时候,我悲叹了一声,愿鸟儿坐上通往天堂的最后一班列车。
原来当万物之灵———人自作聪明时,一切可能走向反面,会引发不可挽回的悲剧。