陌生人敲门作文600字
每个人都有一条生命,这条生命非常珍贵。在泰州安全教育平台学习时,看到好多坏人用尽了各种方法拐骗小孩,有的假借问路把小孩拐走,有的给小孩吃糖果把小孩拐走,甚至于还有坏人假扮爸爸妈妈的熟人、水电工或快递员等把一个人在家的小孩拐走,这些坏人真是太可恶了,这就告诫我们小朋友要时刻注意人身安全,不能轻易上坏人的当,这不,上个周末我就有过一次危险的经历。
那天,爸爸妈妈出去办事,只有我一个人在家。当我正在客厅里津津有味地看着好看的动画片时,突然门外有人敲门,而且越敲越响,好像很着急的样子。我大声地问:“你是谁呀?”只听那人说:“你好,小朋友,你爸爸在家吗?我是你爸爸的同事,我有一个表格不怎么会填,想请教一下你爸爸。”
通过猫眼,我看到了一位叔叔。他身穿蓝色工作服,一条绿色的裤子,戴着一副墨镜,手里提着一个包。我有点害怕,不知怎么办?心里怦怦地跳个不停,当我冷静下来后,我想起了刚刚学习的安全教育的情节,更想起了妈妈平时反复交待的话:爸爸妈妈不在家时,有陌生人敲门,千万不能开门,以防是拐骗小孩的坏人。想到这,我就拿定了主意,于是我便对那位叔叔说:“我爸爸不在,你等会儿再来吧!”那叔叔听说爸爸不在,很着急地说:“我时间很紧的,快点开门吧。”我灵机一动对陌生人说:“哦,那你等等,我妈妈在洗衣服,我去叫她。”叔叔听到妈妈在家,忙说:“那我下次再来吧。”然后转身就走了,看见那陌生人走了,我也松了一口气。
没多久,爸爸妈妈就回来了,我一五一十地把刚才发生的事情告诉了他们,根据我的描述,爸爸说他根本就没这样的同事,而且最近单位也没要求填什么表格,那说明肯定不是个好人,他们一个劲地表扬了我,夸我做地好,做地对,我顿时感到一股暖流流遍了全身。
法律不像哗啦啦的小溪,附身就能将溪水捧起,法律不像红艳艳的桃李,举手就可摘下它的果实,它像美玉,深藏在岩心,它像原油,奔涌在地底……