陌生人敲门作文600字
星期六,爸爸出差去上海,妈妈去上班。我独自一人在家里认真地做作业。
忽然门外传来“咚咚咚”的敲门声。我以为是外婆回来了,高兴极了,故意大声地问:“谁呀?”没人回答。我刚想去开门,但转念一想,外婆怎么会不回答呢?我灵机一动,端来了一张凳子。我先站在凳子上,透过猫眼往外一瞧,不得了,真的不是外婆,而是一位叔叔站在那里。我再仔细一看,这位叔叔我不认识。他大约二十几岁,腰旁夹着一个公文包。“咚咚咚”,又一阵敲门声,我大声地问:“你是谁?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友啊!有紧急事要找他。”我随口说:“我爸爸出差了,妈妈去上班,请您再来吧!”
叔叔走了,我又回到房间做作业。刚坐下,敲门声又响起来了。我想:今天客人真多!于是我又拿起小凳子往猫眼外一看,咦,怎么又是他?叔叔说:“小朋友,刚才叔叔忘了,你爸爸出差托我带回一个你喜欢的玩具,你把门开了,我拿给你。”一听见有玩具,我高兴极了,正准备开门。忽然想起爸爸妈妈说过的话:遇到陌生人,先别开门,要考考他。我灵机一动,问他:“叔叔,你知道我爸爸叫什么名字吗?他在哪儿工作?”
叔叔支支吾吾地嗯……嗯……,答不上来,自讨没趣,只好垂头丧气地走了。