流金铄石是夏天的标志。夏天是炎热的,是烦躁的。但我却是最爱夏天,他是四季中最缤纷,最喧闹的。
夏季是充满着乐趣的。窗户外的鸣蝉在树影中长吟,肥胖的黄蜂,挺着大肚腩在花间惬意飞舞。几只蛐蛐时常发出些声响,那两条触须仿佛在随着乐曲舞蹈。田野间,传来阵阵深沉而嘹亮的歌声。一只只青蛙怕打着它们圆润的肚子,发出如鼓般的声音。一朵朵蝴蝶身影似花般飘落花间,随风起舞,那绚丽的衣服似一幅幅艺术品般夺目……这仿佛是一个夏季乐团,蛐蛐是歌手,青蛙是鼓手,蝴蝶则是舞者……
夏季是凉爽的。炎炎夏日,西瓜可是解暑圣品。粉红色的果肉,缀上几颗黑得发亮的西瓜子,真是让人垂涎三尺。轻咬果肉,如蜂蜜般的甜便弥漫在口中。但它却没有蜂蜜的腻味,反而还增添了几分爽口,如薄荷般沁人心脾。吃下西瓜后,连心中都带着几缕惬意。
夏天是绚丽的。大街小巷都有裙带飘飘的景象。色彩绚丽的裙子层出不穷,五彩缤纷。几阵微风掠过,裙子摆动了起来,如一位武艺超群的舞者般,翩然起舞。
夏天是迷人的。夜晚,仰视着星空,顿然觉得它神秘。心中有一股想看透它的冲动。天上闪烁的星星如夜幕上的颗颗宝石,耀眼而迷人。皎洁的月亮,在夜空中尽情舒展它迷人的面貌。隐隐约约地。我好想看到了一株枝繁叶茂的桂树,树下有位气喘吁吁的人,在不停伐木。
夏季是我的最爱。我爱夏天的乐团,凉爽可口的西瓜,飘逸的长裙,更爱夏天那神秘莫测的星空。