秋的气息,秋的味道,伴着秋姑娘轻盈的步伐,越来越浓烈了。
一年一度的秋游在我的期盼中到来了,我兴奋地连觉都睡不着。听老师说,这次是去景色秀丽的玉环漩门湾国家湿地公园和玉环文旦种植基地,虽然我前不久才和爸爸妈妈去游玩过,但我还是非常的期待。
到了目的地,同学们连蹦带跳地下了车。迎面吹来一阵阵凉爽的秋风,放眼望去,泛黄的树叶,随风一吹,飘飘悠悠在空中飞舞,好象一只只飞舞的蝴蝶,又好象报告人们秋天来了。
走进荷兰风情园,首先映入眼帘的是一座古老的风车,风车的风叶像张开的翅膀,与田园里的红花、绿草、小河构成了独特的景致,更为这田园风光增添了童话般的神奇色彩!
离开荷兰风情园,我们来到了芦苇塘。晚秋,是芦苇花盛开的季节。毛茸茸的芦苇花,随风一吹,好像天女散花似的,纷纷扬扬,我跑去摘来一支芦苇花,偎在脸上,柔柔的,痒痒的,真好玩啊!芦苇塘附近有一座景观台,爬上景观台最高处眺望芦苇塘,发现芦苇塘在阳光的照耀下,闪闪发光,像铺上了一层银子。
再瞧那,我们班的同学趁着这难得机会,像放出笼的鸟儿一样,四散而开,尽情的释放情绪,有的在玩炫斗小Q,有的在玩游戏,那开心的笑脸,仿佛又让我们回到了无忧无虑的童年。
午后,我们来到了文旦园。走近文旦园里,一股沁人心脾的香味迎面扑来,那些文旦就像一个个小皮球。成熟的文旦颜色是黄色的。我三步并作两步跑到文旦园里,一个个文旦探出脑袋,好像在说:“你好!你好!欢迎你的到来!”。
我像一只小蜜蜂采蜜一样,摸摸这个文旦,又摸摸那个文旦。是又圆又扁的好呢,还是又高又大的好呢,掂掂这个,掂掂那个,像个行家一样,总觉得这个文旦会比那个更好!
最后,我们来到大坝上放风筝,我和王晗朵一组,接过老师发给我们的风筝,二话没说就开始动手组装了,我们先把三根支撑柱装到风筝上,再拿出线团,将线的一头牢牢地系在风筝上。开始放风筝了,我俩一个拿线团,一个托风筝,一声“放”,风筝就凌空飞起,渐渐地,风筝高过树梢,越过云朵。
时间过得真快,老师告诉我们要返校了,我们收起风筝,依依不舍的离开了公园。
这次秋游活动收获真大啊!