水果中有甜丝丝的苹果,凉飕飕的西瓜,光溜溜的油桃,月牙般的香蕉,这些我都喜欢吃,但我的最爱是那美丽、诱人的葡萄。
我家有一个葡萄园,葡萄有很多种,有大有小,有圆有扁,有绿有紫,不同品种的葡萄味道也不一样。有绿葡萄,紫晶葡萄,紫水晶葡萄。提子,马奶提子味道都很好,有酸的,有甜的,有酸甜的,我最喜爱吃的是紫葡萄,紫葡萄刚长出来时是绿色的,形状圆圆的,大小就和手指头差不多大,味道能酸掉一颗大牙。可紫葡萄成熟了以后就渐渐的从绿色变成了紫色,我最爱吃紫里透红的紫葡萄,那味道,现在想起来,我都流口水了,那甜甜的,带了一点儿酸酸地味道浮现在了我的脑海中。葡萄皮是紫色的,果肉是深红色的,咬一口,那丰满的水汁从中流出。啊!酸酸地味道重带着一股香甜。再咬一口,那饱满的圆圆的如紫珍珠一样的葡萄肉闪亮登场了。葡萄肉的味道是清甜中带着一股酸劲。啊!口水又禁不住流了出来。吃一个葡萄还不能消馋,还要吃第二个,第三个……第二十八个,抬起头来,张开嘴,啊!舌头紫了。
啊!葡萄呀,你是多么的诱人,让我无数次把你当成珍珠,然后就呆呆的笑,想着你值多少钱!葡萄呀,你是多么的诱人,让我吃了还想吃,直到舌头紫了。啊!葡萄,你的味道那么诱人,你的样子那么诱人。啊!诱人的葡萄,童年的味道!