一根藤儿弯又弯,挂着珍珠一串串,有绿有紫真好看,熟的甜来生的酸。你们知道这是什么吗?这就是我最喜欢吃的水果——葡萄。
春天,葡萄架上长满了嫩红的叶子,在春姐姐的照顾下,葡萄叶上长了一些黄黄的小花蕊,正孕育着一颗颗又大又圆的葡萄。
夏天,灿烂的阳光直照着葡萄架上的葡萄,葡萄充满了滋润,让葡萄更加精力充实。
光阴似箭,岁月如梭,不知不觉秋天到来了,葡萄像大豆一样大,看起来晶莹透亮,像一颗紫色的大珍珠。葡萄成熟了,我们在田野里一串、二串,我们拿着葡萄快速飞奔回家。
刚成熟的葡萄很像玛瑙,穿着紫色的外衣,圆润可爱。一串串葡萄大小不一,形状各异,大的像乒乓球,小的像我们眼睛,葡萄光滑得像婴儿的小脸蛋。把葡萄皮剥开,我这才知道葡萄里面还藏着一颗绿色的宝石漂亮极了,看,同学们的口水都要流出来了,吃一口放在嘴里酸酸甜甜,味道非常美味,让我们垂涎三尺,让人们回味无穷。
葡萄不但好吃,还富含营养呢!如:维生素A、B、B2、C等,还有丰富的蛋白质和矿物质等。常吃些葡萄对神经系统和心血管的正常活动是大有裨益的,能使人延年益寿。古人有:“久食葡萄经身不老。”之说。用途极广。它有好多种吃法,比如:葡萄汁、葡萄干、葡萄酒、葡萄罐头、葡萄菜肴等等。
“吃葡萄不吐葡萄皮。”葡萄享有水果皇后的美誉。我最喜欢吃的水果就是葡萄,你们喜欢吃吗?