一看到我,你就一定会认为我在家里一定是“齐天大圣”。然而正好相反,我的胆子小的不知道应该怎没形容了,因为我在家经常哭声连天,妈妈也拿我没办法。直到有一天……
“王译言,妈妈出去办点事,你乖乖自己在家里写作业。”妈妈在门厅那头喊道。什么!妈妈又要出去!听到妈妈的“圣旨”我差点从椅子上蹦到天花板上:不要啊,我最怕一个人在家呀!我赶紧装出 一副可怜相厚着脸皮对妈妈说:“妈——带我一起出去吧。”“不行!你都七岁了,胆子还这么小,真丢脸。”说完就毫不犹豫的转身出门了。房间里立马就安静地连蚊子飞的声音都听得清清楚楚。我 哧溜一声窜回我的房间,把自己当犯人一样,紧紧地把自己锁在房间里,僵硬的坐在椅子上。窗外狂风肆无忌惮地把大树吹的齐刷刷的直响,树枝张牙舞爪的摆动,我的头上慢慢的渗出几滴冷汗,心脏 咚咚的跳个不停。
突然,我那锐利的招风耳听到时高时低的讲话声,我小心的探出头朝楼下看看,一个人都没有,我的心忽上忽下起伏不定。我一把抄起桌子上的直尺到处乱舞。忽然听到:“谢谢您的收听。”传入耳朵 里。“唉——原来是楼下爷爷的在听收音机呀,吓死我了。”我猛地醒悟过来,暗自好笑。当我刚拿起笔准备写字时,又传来一阵“咔嗞咔嗞”声,然人听的毛骨悚然心惊胆战,刚刚平静的心又忽的吊 起来。声音时有时无犹如一只怪物正在磨着它那锋利的牙齿,好像准备一口吞掉美味的猎物。我一动也不敢动,生怕暴露自己,感觉头发和全身的汗毛都竖起来,手脚冰凉。那声音依旧响着,可是好奇 心害死猫的心理让我又忍不住,我屏住呼吸竖起耳朵又仔细听听,声音是从客厅里传出来的。我的心里开始打起仗来,到底是出去还是不出去呢?最后我下定决心:与其在这等死, 还不如去跟鬼做个了断 !于是我鼓足三倍的勇气打开了房门,客厅与往常一样,结果那个声音是我爸爸的闹铃。看来世界上没有鬼,只有胆小鬼。于是我再也不害怕了,一直到妈妈回来。
从此,我从胆小鬼变成了天不怕地不怕的“齐天大圣”。我成功了!