我的爷爷是一个普普通通的老人,岁月在他的脸上留下了深深的刻痕;他的手就像老松树皮一样粗糙、干燥;一笑,他脸上的皱纹便成了一朵怒放的菊花,眼睛也弯成月牙儿。
每天,他都会风雨无阻地来接送我,他那瘦小的身子与他骑的大三轮车很不协调,给人一种小人戴大帽的滑稽感觉。虽然他总是佝偻着腰吃力地瞪着三轮车,却总是爽朗地笑着。因为他是个乐观的人。
他非常疼爱自己的小孙女。记得有一次,风很大,方便袋被吹得在天空中翩翩起舞,就连挂在衣架上的衣服也东倒西歪,疯狂地跳着迪斯科。我躲在家里,透过玻璃窗,兴奋而又好奇地欣赏着这美妙的景象。突然,一个熟悉的身影出现在我的视线里,是爷爷!这样恶劣的天气,他来干什么?难道有什么急事?!我十分奇怪。只见爷爷停下车,颤巍巍地从怀里掏出一个用方便袋装着的小碗:“这是新鲜的野兔肉,茜茜,快趁热吃了吧。这是我今天刚刚捉来的。”我的心就像被什么东西重重地捶了一下,眼眶顿时湿润了,心想:也许我的爷爷不像别人的爷爷那么有钱,不像别人的爷爷那样可以给自己的孙女买贵重的礼物,但是他却有一颗金子般的爱心。
这就够了。以后,每每他捉到了青蛙、螃蟹之类的小动物,都要带给我尝尝鲜。他还时不时地买一些冰糖葫芦之类的小零食,给我带来了不少意外的惊喜;尤其令我感动的是,每次下雨的时候,他宁肯淋湿自己,也要先把雨衣给我披上。此外,听爸爸说,在我还不记事时,每次爷爷做“小工”发工资时,他总不忘给我买一些我爱吃的零食或小人书。我就是这样在爷爷的爱里一点点的成长起来的。不错哦
爱是一把火炬,照亮了我们前方的路。我是幸福的,因为我有爷爷的爱。俗话说:回报要趁早。长大后,我一定要像爸爸那样好好地孝敬爷爷,绝不让“子欲养而亲不在”的悲剧重演!