小学学作文600字
我叫姚宇鑫,今年九岁。我个子在班上不算高,在学校队伍第四排,但长得结实,皮肤白里透红,一看就是一个健康活泼的小男生。我脸是长园型,眼睛亮而有神,有一次我照镜子不经意发现了我一个秘密,我的左眼是双眼皮,右眼却是单眼皮;左脸嘴巴还有一个甜甜的酒窝,右边却没有。为此我还埋怨妈妈为什么不把我生成两只双眼皮和两个小酒窝,哪样我就更帅了,后来我在一本书上看到,真正的美是由不对称才产生的,我就转忧为喜了,是啊!难道谁有我这样的不对称美啊!
我最喜欢读书,觉得读一本有趣的书,简直就是一种最美好的享受。看书时我常常为书中的情节所吸引而忘掉身边的事。有一次爷爷奖励我,送我一本《海底二万里》,我一打开书,就被书中的情节吸引住了,看得入了神,奶奶喊我吃饭,我答应了一声:“噢,等一会儿就来!”过了一会儿奶奶又喊我了,我又“噢,再等一会儿。”不知奶奶喊了几回,我应了几声“噢”,后来奶奶急了,说:“饭菜都凉了,你再不来吃饭,下次叫你爷爷再也不给你买书了!”这一下,我急了,赶紧合起书本,万般无奈地走到餐桌旁,可心里还惦记着书中主人公的命运哩。
我还特别喜欢动脑筋想问题,幻想搞发明解决遇到的问题。我看到马路上汽车堵得那么厉害,就幻想造一部能飞起来的汽车。我玩的赛车出了毛病,传动部分卡死了,我从工具箱里取出螺丝刀,小心翼翼地把赛车上的部件卸下来,找到故障的原因,自己动手修好,再把一个个零部件原样装好,接通电源后,我的赛车又可以重新上阵,风驰电掣了,家里的小电器,象奶奶用的微型手电,更换电池或小毛病的修理啦,都叫我来“搞定”,爷爷奶奶都夸我是人小手巧的好宝宝。
我还有很多优点,比如上课认真听讲,大胆发言,作业认真,和同学团结友爱,但我也有不少缺点,爱哭、任性,有时为小事生气,这些坏毛病我一定要克服掉。
我想,我一家会和大家成为好朋友,大家也一定会喜欢我的。