这里也有乐趣中考作文600字
在爷爷家的屋后,有一处小山坡,那里没有“方才鲜美,落英缤纷”,我童年的乐趣都存留在那里。
那是一处荒无人烟的偏静之地,这更满足了我幼时旺盛的好奇心。它的周围是破旧的矮墙,有几处甚至倒了下来,如今看来,那真是“环堵萧然,不蔽风日”啊。我手脚并用地爬上去,颇有豁然开朗之感。山坡上草地平整,零零星星的不知名的野花伏在草丛里,凉爽的风穿过树林扑面而来,我畅快地呼吸着,像终于摆脱束缚重获自由的鸟儿。我多么想成为真正的鸟儿,可以在一棵最蓬勃美丽的树上筑巢,然后无忧无虑地生活在这里。
自那日之后,我把伙伴们一同请了进来,那里成了我们的秘密基地。我们在哪里欢笑嬉闹拥抱大树,拥抱青草,拥抱微风,拥抱蓝天,拥抱自然。那是一个天然的游乐场,即使没有摩天轮,没有旋转木马,没有云霄飞车。在我的记忆里,它有的是淳朴,是自然,是宁静。
我和伙伴们肩并肩地靠在一起,面向不远处的池塘,风乍起,波光粼粼。我犹记得,那池水是真正绿色的,是不加雕饰没有污染的颜色。我们静静地坐着,没有“寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃”之感,反而是心中满满的喜悦与温暖,火红的夕阳映在一张张稚嫩的脸上,是对未来的憧憬与期待。我们期待着长大,期待能见到更广阔的天地。
然而现在,我再回到那处山坡的机会并不多,再去时确实有几分凄凉萧瑟,没了旧时那些奔跑的身影。我想连这树林山坡都该感到了几分寂寞。穿过林间的风再一次吹到我的脸上,我仿佛忆起了童年的味道。这荒废的山坡曾是我们最喜爱的地方,即使时光不在,它依然承载了太多乐趣额的回忆。
那时的我们,走到哪里都带着欢笑,故地重游却心情还是不同。我依然明白,心中有乐趣,何处不是桃花源?