半命题作文再一次--作文
生活中爱无处不在,感动也无处不在。就有这样一个故事感动了我。
有一个男孩因为父母早逝,与他唯一的亲人妹妹相依为命。然而,灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上再一次感动作文六年级作文。妹妹染上重病,可是医院没有合适的血型,作为妹妹惟一的亲人,男孩犹豫了一会儿,便挽起袖子······抽血时,男孩安静地不发出一丝声响。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?活到多少岁?”
医生微笑着说:“你能活到100岁的!”男孩听了,高兴得又蹦又跳。当他确认自己真的没什么事的时候,便郑重其事地对医生说:“那就把我的血再抽一半给妹妹吧,让我们两个人都活50年,因为我不想再失去妹妹了!”
正是因为这个男孩的勇气、善良与纯真的品质所感动了我,这不是孩子无心的承诺,这是人间最宝贵的爱,我一定要学习这个孩子的优良品质!