半命题作文再一次--作文
暑假的一天,我把作业写完了,就出门找我的好朋友玩。外面的天气好热啊!太阳炙烤着大地,树无精打采地耷拉着脑袋,狗趴在阴凉处吐出红舌头,知了在树上拼命地嘶叫……
来到朋友家我已经是满头大汗了,为了给自己降降温,我们两个决定去买冰激凌吃,刚走到大门口,我看见有个卖西瓜的夫妇,而他们的身边还有一个大约七八岁大的男孩再一次感动作文再一次感动作文。大人忙的时候这个男孩就帮爸爸妈妈收钱找钱,脸上的汗水也顾不上擦一下,一阵忙过之后,他就赶快把椅子拉过来让妈妈坐下了休息一下。看到这一幕我觉得很感动,不禁觉得和我差不多大的小男孩都比我强!在这么热的天气里,这个小男孩不怕苦不怕累的帮父母干活,而我却在和朋友一起买冰淇淋吃。我是多么的惭愧啊!而这个小男孩也感染了我,我也要回家帮妈妈做家务,做一个懂事的好孩子!
父母是绿叶,我们是花朵。父母给我们养分,让我们开得更鲜艳、美丽。让我们学会感恩,我们要感激父母给予的一切,同时用实际行动报答他们。