生日的作文600字
正月十八?我高兴得差点蹦起来。没错,正月十八可是个特别的日子!是我盼星星盼月亮才盼到的一天!我的生日!哈!
前几天我和远在外地的爸爸通过一次电话,我告诉他,再过几天就是我的生日了,问他记不记得?他笑着回答说,女儿的生日,当然记得!并且还许诺我,生日那天一定会收到他送的生日礼物。我满腹狐疑:爸爸现在深圳打工,我在学校,怎么可能收到他的礼物?我问他,他说保密,生日那天就知道了。
正因为爸爸那天的许诺,我今天才会如此高兴。一整天,我满脑子想的都是爸爸的生日礼物:它会是什么呢?是一只漂亮的大风筝吗?还是一盒精美的大蛋糕?又或许是一双我向爸爸要了很久而不得的运动鞋?Y43;Y43;但究竟是什么,我也不能肯定,现在能做的,就只有等待。
一位朋友得知今天是我的生日,特地去买了一款别致的发卡送给我;还有一位朋友,有趣极了,竟送给我一个大大的咸鸭蛋Y43;Y43;朋友的礼物都已经送来了,感动之余竟不免有些失落,天色渐渐暗下来了,可我默默念叨的期盼已久的爸爸的礼物连个影儿也没有。我的心一点一点地坠下去……
其实我也想过爸爸只不过跟我开个玩笑罢了,可是我马上又安慰自己:一定是爸爸工作太忙了,抽不出身来,等他有空了,就会托人给我送礼物来的……但是往往对它抱的希望越大,失望也就越大,直到就寝灯熄灭的那一刻,我也没能看见爸爸的礼物——我彻底绝望了。
那天晚上,我做梦了,梦见爸爸提着一大盒生日蛋糕来看我了,我看着蛋糕,笑了,笑得好开心,好开心……
“生日”这两个字带给了许多人幸福和快乐!我要感谢生日,让我拥有了最幸福的昨天,也许,这就是我成长的里程碑;也就在昨天,我懂得了更多更多……
曾所谓时间一去不倒流,而我却似乎从未意识过!直到昨天,“生日”二字就给我提了个醒,似乎听到了温馨的耳语:“你已经十一周岁了!”