我的心声600字作文
爸爸,请您听我说,请您听您女儿说的心里话吧!
记得几个月前的确良个夜晚吗?我们刚从奶奶家吃完饭回家,您看见心爱的盆栽的枝叶落了几片,便一口咬定是我玩的时候故意弄坏的。“你在搞什么呀?玩就好好玩,干嘛把我的盆栽弄坏呢?真是的!”我听后,十分委屈地说:“这……这真不是我……我弄坏……”我还没有说完,爸爸您火上加油,厉声道:“还说不是你弄坏?以前你拿我的钢笔用,还不是经常弄坏?这明明是你弄的,你却撒谎!”这盆栽确实不是我弄坏的,我怎么能昧着良心说是我弄坏的呢?“这不是我弄的!不是我弄的!”我反驳道。您又说:“你中午肯定没睡沉!”“我有午睡!”“要不你何时弄坏盆栽的?一定是你弄的!”“我都说不是我……我弄的嘛!”说着我的泪水在眼眶里打着转儿,眼睛红了。
妈妈过来劝告:“哎呀,爸爸,你怎么能为几片叶子跟女儿吵个不停?欣欣,你也是的,快向爸爸认错!快去!”“我根本没有弄坏盆栽!我早跟您说了!您总是不相信人家!”爸爸您的脸气得一边紫一边红的:“好啊!你睁着眼睛说谎!”说着给我一个响亮的耳光。我捂着脸,悲伤地说:“这盆栽真的……真的不的我弄坏的!”说着,眼泪就像断了线的珠子般流下来。这一耳光虽打在我的脸上,却痛在我的心底。爸爸,您这一个耳光刺痛了您女儿的心!我一下子跑进了房间,把门反锁了。挂在墙上的钟在“嗒嗒”地走着,好像在和我一同悲伤;天上的星星眨着小眼睛,好像和我一同流泪;窗外一阵阵风“呼呼”吹过,好像为我抱打不平。
爸爸,这是发自我内心的肺腑之言,请您相信我,我多么希望我们能再成为“老朋友”,我相信您一定能理解女儿的心!
我的心声
刚刚经历抽考的狂轰滥炸,又要准备期末考试的浴血奋杀……现在我只能发出唯一的“感叹”——做学生,难啊!
为了备战抽考,我每日都呕心沥血,甚至头悬梁,锥刺股。 在枪林弹雨里滚爬了好几天——终于凯旋而归了!可满心欢喜的我还没有仔细品尝胜利的战果,期末考试犹如一股凶猛的敌人,又一次向我发起猛烈地进攻……什么?又要考试?刚想要放松的神经,此刻又不由自主的绷紧了。一种无形的压力,好似一座大山,让这个昔日活泼开朗的男孩,变成今天沉默寡言的我,谁之过?父母?老师?还是那个一次次如敌人般的考试?我茫然,我思考,但我却找不到答案。我变了,我不再像原来那样无忧无虑了。当我回头看时,才发现,自己天真烂漫的童年真的已经离我远去了,我好想抓住什么,但总感觉两手空空,留给自己的只有叹息罢了……
我渴望自由,我渴望像鸟儿一样在蓝天上自由翱翔。但学习的压力像一个无形文-字-狱一样紧紧的笼罩着我,我无法呼吸……
没错,我知道,学习是学生的天职,是我们神圣的职责。因为我们怀揣着父母的期望,老师的嘱托,祖国的明天。所以,我毫无选择,我只有学习,学习也就成为我唯一获得“快乐”的渠道。于是,我也就懂得了只有好好学习,才不能辜负老师,家长,社会对我们的“关怀”。我开始努力,开始奋斗,开始学会勤奋。
经过一次次“生与死”历练,欢乐和痛苦的交织,成功与失败的考验,让我这个初生之犊已经成为身经百战的老将,但有时却感觉有点力不从心了。难道我这个战将要“退役”了吗?难道要离开这拼搏厮杀的战场了吗?不,我相信我的能量!现在的我虽然已经是身穿百孔,脆弱不堪,但我要坚持,坚持,再坚持。我想,这也许就是“真正”的自己吧!
我现在已经变得坚强,已经学会克服自己的不足,不断努力完善自己,尽自己所能,做最好的自己。我自信,我成功!