父亲的脚作文600字
父亲是大树,是城墙,让我们依靠;是火焰,阳光,给我们温暖;是我一生的守护者;是我受伤时的安慰;是我迷茫时的指路灯。
冬天,屋外寒风琴瑟,家里却温暖与温馨。爸爸每天都忙到很晚才回家。有一天晚上,听见爸爸的脚步声,我一个箭步,跑上前,扑进爸爸的怀里,说:“爸爸,回来了,您今天辛苦了,我从小到大还没有给您洗过脚呢!今天就让女儿来给您洗一次脚吧!”“好呀!”爸爸欣慰地笑了。
到了晚上,我帮爸爸拿来一双棉拖鞋,从卫生间里端来一盆热气腾腾的热水。我对爸爸说:“爸爸,我已经把手温试好了,我知道您喜欢热乎一点,所以这水偏热,您放脚的时候小心一点,以免烫伤。”我帮爸爸脱掉鞋子和袜子,爸爸慢慢的把双脚伸进水盆,说:“闺女长大了,都会给老爸洗脚了,真是我的贴心小棉袄。”我小心翼翼的给爸爸的脚慢慢按摩,当我按到父亲脚掌时的那一刻,我愣住了,爸爸的脚掌是那么的粗糙,脚掌上长满了厚厚的茧。我再想想自己的脚是那样的光滑、白净。爸爸好像知道了我在想什么,拍拍我的头对我说:“傻孩子,大人的脚上长的有茧,粗糙是很正常的呀!你想这么多干什么呀!快点帮我洗脚呀,待会儿水就凉啦!“一瞬间,我的眼眶红了,泪水就像断了线的珠子似的,掉进了水里。我含着泪,帮爸爸洗完了脚。
这件事过后,我发现以前的我是多么的不懂事儿,看见有什么好东西就要,只要爸爸不满足,我就闹脾气。现在才知道,我手中的每一分钱都是父母的血汗钱,是爸爸用布满老茧的双脚一步一步换来的,我又有什么理由挥金如土呢?
可爸爸呢?不仅要满足我的需求,还要维持我们这个家的生计。他总是竭尽所能满足我,使我生活得更好。平时,父亲不善言辞,只是在背后默默地付出。虽热我有好多好多得话想对爸爸说,但不知从何说起,此刻我只想大声对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱您!”